图层问题,高手请进。
zeke.wang
zeke.wang Lv.2
2005年04月29日 17:27:17
只看楼主

最近收到一份比较奇怪的图纸,主要问题有:1、图纸存盘速度奇慢2、图纸的尺寸超大3、有无用图层无法删除4、存为dxf格式文件可以按正常的速度存盘。另传上样品。百思不得其解,请高手多加指点。

最近收到一份比较奇怪的图纸,主要问题有:
1、图纸存盘速度奇慢
2、图纸的尺寸超大
3、有无用图层无法删除
4、存为dxf格式文件可以按正常的速度存盘。
另传上样品。

百思不得其解,请高手多加指点。
6a657b99ad2c2e2aae43.rar
400 KB
立即下载
免费打赏
azed_123
2006年08月05日 13:21:07
12楼
用2006来删图层过滤器,超快,点击图层管理器,就会提示你是否要删除图层过滤器,选择“是”后瞬间就已经删除完毕,呵呵
lyd2003001
2006年08月07日 13:32:17
13楼
电脑太差,看不出来,日,真是。要是可以删的话,用shift应该可以一次选中所有的,然后删掉,肯定不需要一个一个删。
weicu13579
2006年08月07日 13:48:48
14楼
用常情藤可以解决的
xzealer12
2008年05月06日 09:45:15
15楼
汗呀,我的CAD图里就时这样子,CAD2002,里面好多图层过滤器,上千个,好像是在网上下载的图纸上感染的,就向病毒一样,可以传染的;
如果A图里有这个"病毒",只要B图引用了A图的图素,B图就也有了,
我以前不知道呀,只晓得图存起来好慢,现在才知道,可怜我以前的图基本上都有这个"病毒"(我就认定他是个"病毒");
CAD2002里只能一个一个的删除图层过滤器,汗呀,何时是个头?
我现在想在网上找个LISP呀什么的,能一次型清除这些多余"图层过滤器"的,但网上没有,可怜;
有人能提供一个吗,谢谢
xzealer12
2008年05月06日 09:58:57
16楼
我用了水的方法2(拷到一个新开的图里)是不行的,"copy和粘贴后还是把旧图上的图层过滤器带到新图中来。旧图的问题还是会遗传到新图。
",就跟病毒一样;水说行,请问你是用的CAD什么版本?或者请用中文说一下你是怎么做的?
zhaoqingkun你好,"谁弄的,13000多个图层过滤器,我的机器删除用了6分钟,存盘后32k,挺有意思
"请问你是怎样删除的,一个一个删?如果是这样,这方法我就放弃了,我的大部分图都这样子了,要死人的
xzealer12
2008年05月07日 12:02:03
17楼
行了,我在这个论坛上找到个水之窗工具,成功批量删除多余的图层过滤器,谢谢
连接找不到了,好像在给排水论坛上
xzealer12
2008年05月07日 12:02:55
18楼
找到了,http://co.163.com/forum/content/1785_894933_1.htm