请教光纤纵差保护的问题
mengmeng_2008
2009年04月15日 09:14:16
来自于继电保护
只看楼主

光纤纵差保护屏是如何配置的?如果是保护变电站至用户站的一段线路,用户站的保护屏仅起到取信号的作用吗?

光纤纵差保护屏是如何配置的?如果是保护变电站至用户站的一段线路,用户站的保护屏仅起到取信号的作用吗?
免费打赏
kaikaixin100
2009年04月15日 13:41:51
2楼
是与用户端配套的,双方都要保护动作调断路器
2009年04月15日 14:45:19
3楼

单电源电路,如果线路发生故障的话,不是在电源端的保护安装处跳开断路器就可以切除故障吗?为什么要在线路末端加装保护屏呢?
hczlw
2009年04月20日 17:58:47
4楼
单电源电路,如果线路发生故障的话,不是在电源端的保护安装处跳开断路器就可以切除故障吗?为什么要在线路末端加装保护屏呢?
单电源线路一般不装光纤纵差,如果装了,可能是出于提高工程造价的目的,做同样的事情,有些人是喜欢多花钱的
装了纵差后,不必考虑本线保护和下级线路保护的配合,在本线保护上的任一点短路时,都可以瞬时动作
y.liwai
2009年04月22日 21:25:52
5楼
单电源 一般都不配光差
lingxuct
2009年04月23日 05:43:14
6楼
配了光纤差动,就应跳两侧断路器,所以,受电端也有差动的综保去跳本侧断路器。
baiye2183
2009年04月26日 15:04:44
7楼
我公司220KV变电所(在建,终端变,单电源),也配置了光纤保护,也想问一下为什么?
lingxuct
2009年04月26日 15:27:52
8楼
现110KV以上高压线路都用光差保护,差动保护的灵敏度高,选择性好,可靠性更高,所以,主保护都采用差动,因线路距离远,电流信号用光纤传输无损耗,也是提高可靠性的要求,所以,线路差动都用光纤保护。
2009年04月27日 09:33:06
9楼
请教,对端的两面屏在其他保护配置上有什么不同,是不是在线路末端的屏上只配置了电流电压信号的远传和保护出口,自身的保护并不启用而只是接受对端屏发来的跳闸信号?
hczlw
2009年04月27日 20:08:23
10楼
对端也装有差动保护,可以跳本侧,也可以跳对侧