求助造纸废水怎么处理
wyd0410
wyd0410 Lv.2
2009年04月15日 01:16:30
来自于水处理
只看楼主

造纸废水怎么处理,小弟想用PAC+PAM,不太清楚用量和配比,望指教

造纸废水怎么处理,小弟想用PAC+PAM,不太清楚用量和配比,望指教
wyd0410
2009年04月15日 21:12:45
2楼
怎么没有人回复,自己顶,看的人,不清楚的话就帮忙顶上去,谢谢
wyd0410
2009年04月16日 13:26:12
3楼
再顶,我顶,我顶,我顶顶顶
kdd104911
2009年04月16日 15:24:28
4楼
是否需要添加活性污泥法?
建议用亚铁盐(12\100)+PAM(1\1000)反应沉淀
wyd0410
2009年04月16日 20:52:20
5楼
我在做一个造纸污水的絮凝剂,该工艺是加入絮凝剂后,进入气浮,上面用刮泥机刮泥,清水从中间流到沉淀池,在经过厌氧池、好氧池后,再加絮凝剂,沉淀,出水。絮凝剂是聚合氯化铝和聚丙烯酰胺
zxb75251156
2009年04月18日 15:04:50
6楼
可以 不知道 效果 怎么样呀
hepserse
2009年04月18日 19:42:30
7楼
加药多少是你的运行成本和处理效率决定的,根据你在某个工段的去除效果和需要控制的成本来决定加药量,具体量在实验室做小试,不同造纸废水的药品比例和加药量是不一样的。虽然说了等于白说,可是你说的问题也是问了白问,加药多可定能达标但经济问题上不好接受。
hepserse
2009年04月18日 19:46:51
8楼
物化沉淀加药量PAC=100mg/L,PAM=5mg/L
气浮加药量PAC=200-300mg/L,PAM=15~30mg/L
加PAM的成本低一些,所以根据实际情况尽量多助凝剂。
12332875可以联系QQ
wyd0410
2009年04月18日 20:20:29
9楼
物化沉淀加药量PAC=100mg/L,PAM=5mg/L
气浮加药量PAC=200-300mg/L,PAM=15~30mg/L
这个就是我所需要的,谢谢,是不是用其他的方法可以减少PAC和PAM的用量?
gyj508
2009年04月19日 06:54:46
10楼
加药量这个不是很好确定,工艺的出除,还有水质的不同,最好做一下小试。
chengjing2009
2009年04月21日 15:29:49
11楼
也有用SBR工艺处理的。另,现在的污水处理全部要进行三级处理的,SBR出水还要有三级处理如过滤池等,再进行杀毒才能排放。可能给地方环保审批有点不一样吧。了解ing。