何为受电点?
pxg207
pxg207 Lv.2
2009年04月14日 23:13:28
来自于中央空调
只看楼主

我遇到一个项目:总包水电合同里提供配电到空调的受电点(空调施工方合同里不包括任何接线),现在我的问题是受电点到底指哪里?以主机为例吧(类似的还有恒温恒湿机的室内机和室外机):是指主机的控制柜,还是主机,还是两个都是?即主机控制柜和主机之间的线(包括控制线和电线)属于总包范围内吗?另外,我还想问的是有没有主机厂家自带控制柜和主机之间的接线的?

我遇到一个项目:总包水电合同里提供配电到空调的受电点(空调施工方合同里不包括任何接线),现在我的问题是受电点到底指哪里?以主机为例吧(类似的还有恒温恒湿机的室内机和室外机):是指主机的控制柜,还是主机,还是两个都是?即主机控制柜和主机之间的线(包括控制线和电线)属于总包范围内吗?另外,我还想问的是有没有主机厂家自带控制柜和主机之间的接线的?
免费打赏
zlienfon
2009年04月17日 09:59:07
2楼
通常所说受电,必须有对象,即这个对象受电。建筑电气中一般指电柜进线端子处。如没有电柜则指设备进线端子处。
希望这样回答对你有帮助。
pxg207
2009年04月17日 19:24:36
3楼
谢谢,我明白你的意思了。
pxg207
2009年04月17日 19:42:16
4楼
问题是现在两家出现了争议,各位能给我分析一下这部分接线到底由哪家做比较合乎常理呢?谢谢!
zlienfon
2009年04月17日 23:25:21
5楼
由空调施工方来进行电气线路的安装对工程更有利。也可以由总包做桥架,你敷设电缆。
pxg207
2009年04月19日 22:09:10
6楼
这部分接线空调合同里没有,总包水电合同里提供配电到空调的受电点,那如果空调做了钱谁出?