砌体结构规范很烂,我也强烈谴责编写人
jingshen
jingshen Lv.3
2009年04月14日 16:07:40
只看楼主

第一个地方 表4.2.1,二类屋盖和三类屋盖里面都有一个轻钢屋盖。 我如果选用轻钢屋盖,到底这个屋盖类型是二类还是三类?什么玩意嘛第二个地方 强条3.2.1-3,单排孔混凝土和轻骨料混凝土砌块砌体的抗压强度设计值,应按表3.2.1-3采用。 后面小字还有个注4:表中轻骨料混凝土砌块为煤矸石和水泥煤渣混凝土砌块。 强条3.2.1-5,孔洞率不大于35%的双排孔或多排孔轻骨料混凝土砌块砌体的抗压强度设计值,应按表3.2.1-5采用。

第一个地方
表4.2.1,二类屋盖和三类屋盖里面都有一个轻钢屋盖。 我如果选用轻钢屋盖,到底这个屋盖类型是二类还是三类?什么玩意嘛

第二个地方
强条3.2.1-3,单排孔混凝土和轻骨料混凝土砌块砌体的抗压强度设计值,应按表3.2.1-3采用。
后面小字还有个注4:表中轻骨料混凝土砌块为煤矸石和水泥煤渣混凝土砌块。

强条3.2.1-5,孔洞率不大于35%的双排孔或多排孔轻骨料混凝土砌块砌体的抗压强度设计值,应按表3.2.1-5采用。
后面也有小字注1:表中的砌块为火山渣、浮石和陶粒轻骨料混凝土砌块;
到底是规定针对的是单排孔混凝土砌块,还是多排孔混凝土砌块?
到底针对的是煤矸石和水泥煤渣混凝土砌块,还是针对的是火山渣、浮石和陶粒轻骨料混凝土砌块?
都把我绕晕了

是不是说混凝土砌块没有多孔的?
是不是说煤矸石和水泥煤渣混凝土砌块,多孔的不能用?
是不是说凡是火山渣、浮石和陶粒轻骨料混凝土砌块,不管有没有孔,不管单排孔还是多排孔,都用表3.2.1-5 ??
那如果不是,请问火山渣、浮石和陶粒轻骨料混凝土砌块没有孔的应该选什么承载力?

晕死了,语法有问题

第三个地方
强条5.2.5-3,公式5.2.5-4,里面的字母 h 是什么意思?是梁高还是墙厚?
如果是梁高,应该是hc;如果是墙厚,那我就去撞墙!!

作为堂堂国标,居然编成这样,让人掉眼镜

正在看书中,刚发现几个问题,先发上来,下面还有几个问题,看看有没有高手,有就再发,没有就算了
zhangjx1043
2009年04月14日 17:18:54
2楼
我双手赞成
jingshen
2009年04月14日 17:34:57
3楼
多谢楼上的帮我顶贴
yunzhinan2009
2009年04月15日 10:07:11
4楼
强条3.2.1-5,孔洞率不大于35%的双排孔或多排孔轻骨料混凝土砌块砌体的抗压强度设计值,应按表3.2.1-5采用
火山渣、浮石和陶粒轻骨料混凝土砌块就是轻骨料混凝土砌块
yunzhinan2009
2009年04月15日 10:09:23
5楼
砌体规范在专业考试里的是比较容易得分的内容了,如果这都把你绕晕了,其他的部分更困难了。
coolfeng118
2009年04月15日 10:25:13
6楼

确实如此,上午最好得分的就是砌体结构。我个人觉得考过的关键是砌体结构和地基要拿高分.
jingshen
2009年04月15日 15:23:56
7楼
楼上的,你没有看清我说的话
zjhyzpj
2009年04月16日 18:54:11
8楼
同意楼主,我去年看书时也觉的有这种看法,后来查了其他很多书,来修改规范和理解它,花了我很多工夫,不过楼主这样能发现问题,说明你学习已经找到到了,离成功不远了,我去年砌体上拿了高分,侥幸让我过了!希望楼主也好运20091
neulcl
2009年04月17日 22:17:37
9楼
规范最前面说原来的规范已过期,停止使用,条文说明里又说参照原来规范,日他妈,忽悠人呀!
我曾写信给编委,原来那个邮箱是假的,真不知道怎么骂这帮拿国家的钱,不办事情的人!
zlwtj
2009年04月19日 19:16:19
10楼
确实如此,上午最好得分的就是砌体结构。我个人觉得考过的关键是砌体结构和地基要拿高分.
冬果果
2009年04月20日 11:27:11
11楼
同意楼主,我去年看书时也觉的有这种看法,后来查了其他很多书,来修改规范和理解它,花了我很多工夫,不过楼主这样能发现问题,说明你学习已经找到到了,离成功不远了,我去年砌体上拿了高分,侥幸让我过了!希望楼主也好运20091