请教:商住楼定义的一个问题。
superstar2202
2005年04月29日 12:33:01
只看楼主

《高规》2.0.8条商住楼定义:底部商业营业厅与住宅组成的高层建筑。按高规定义商住楼均为高层建筑,请问底部设置商业营业厅的十层以下建筑是不是商住楼了呢?请大家发表高见,谢谢。

《高规》2.0.8条商住楼定义:底部商业营业厅与住宅组成的高层建筑。按高规定义商住楼均为高层建筑,请问底部设置商业营业厅的十层以下建筑是不是商住楼了呢?请大家发表高见,谢谢。
1111_ooo.
2005年07月01日 12:24:49
2楼
说实话我怎么觉的你这个问题有点奇怪
你到底问的是什么我还没搞懂
你是说底部没设置商业营业厅的住宅对吧
那就是纯住宅了撒
pubmail-ydz
2005年07月03日 14:14:50
3楼
1.商住楼,必须有商也有住。
2.如果首层是每户不超过300平米的商业网点,二层至九层为住宅,那么就是多层住宅楼,不管他超不超过24米。
3.如果首层的公建是个整体或是分割成大于300平米的几部分,那么不管上部是几层住宅,只要建筑高度超过24米就是商住楼,是高层建筑,执行高规;如果建筑高度不超过24米就是多层住宅。
4.如果建筑底部有不少于两层的公建,那么那么不管上部是几层住宅,只要建筑高度超过24米就是商住楼,是高层建筑,执行高规;如果建筑高度不超过24米就是多层住宅。
5.楼主的问题问的不是很清楚,清参照上述解释自己推敲,相信不会很难判断!
huijunmeng
2005年09月22日 11:21:09
4楼
我们也和楼主一样遇到了同样的问题,不知道他说的那种情况是否是商住楼,有没有什么规范可以参考的
huijunmeng
2005年09月22日 11:21:55
5楼
我们也和楼主一样遇到了同样的问题,不知道他说的那种情况是否是商住楼,有没有什么规范可以参考的
dongzikongjian
2005年09月22日 12:23:21
6楼
我也弄不太明白,有请高手引经据典详细解释!
a_tieboy666
2005年09月22日 12:58:28
7楼
定义到是没见过哦? 高手引经据典详细解释!