CAD技巧80条及CAD快捷键一览
sprince2
sprince2 Lv.2
2009年04月10日 21:06:35
只看楼主

为了方便大家使用。我打包了哦~——————————————————1.【CTrl+N无效时之解决办法】众所周知CTRL+N是新建命令但有时候CTRL+N则出现选择面板这时只需到OP选项里调下设置操作:OP(选项)------系统-------右侧有一个启动(A显示启动对话框B不显示启动对话框)选择A则新建命令有效,反则无效 2.【Ctrl键无效之解决办法】有时我们会碰到这样的问题

为了方便大家使用。我打包了哦~

——————————————————
1.【CTrl+N无效时之解决办法】
众所周知CTRL+N是新建命令
但有时候CTRL+N则出现选择面板

这时只需到OP选项里调下设置

操作:
OP(选项)------系统-------右侧有一个启动(A显示启动对话框B不显示启动对话框)

选择A则新建命令有效,反则无效

2.【Ctrl键无效之解决办法】
有时我们会碰到这样的问题
比如CTRL+C(复制),,CTRL+V(粘贴)CTRL+A(全选)等一系列和CTRL键有关的命令都会失效

这时你只需到OP选项里调一下
操作:OP(选项)-----用户系统配置------WINDOWS标准加速键(打上勾)

WINDOWS 标准加速键打上勾后,和CTRL键有关的命令则有效,反之失灵

3.【填充无效时之解决办法】
有的时候填充时会填充不出来
除了系统变量需要考虑外

还需要去OP选项里检查一下

OP---------显示-----------应用实体填充(打上勾)

4.【加选无效时之解决办法】
AD正确的设置应该是可以连续选择多个物体

但有的时候,连续选择物体会失效,只能选择最后一次所选中的物体

这时可以如下解决

进入OP(选项)---------选择-----------SHIFT键添加到选择集(把勾去掉)

用SHIFT键添加到选择集“去掉勾”后则加选有效
反之加选无效
★命令:PICKADD 值 :0/1
c971d99536df9058d535.rar
50.3 KB
立即下载
70d554e23d4c8729c84d.rar
15.0 KB
立即下载
免费打赏
wangbaocuan
2009年04月11日 15:23:51
2楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
tjzjg
2009年04月11日 23:15:30
3楼
:handshake :victory: 感谢楼主
xiatuzhi1987
2009年04月12日 10:47:55
4楼
很感谢啊,帮我总结好了哦,哈哈
yaoyiwen2004
2009年06月19日 11:32:07
5楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
xushengfa
2009年06月29日 11:17:49
6楼
非常感谢楼主分享《CAD技巧80条及CAD快捷键一览》。下载收藏学习一下!
chuyanjun82
2009年07月07日 07:58:32
7楼
:) 楼主辛苦了,thks
lxy-0615
2009年07月07日 13:12:45
8楼
:) 下载收藏了 CAD技巧80条及CAD快捷键一览。感谢
落叶满长空
2009年07月08日 00:10:53
9楼
在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!
shamdove
2009年07月09日 14:17:41
10楼
多谢楼主能分享自己的经验
ivy-jl
2009年07月10日 10:37:31
11楼
谢谢啦!

:)