给排水专业的监控是否有必要做?
jjjjrrrr
jjjjrrrr Lv.2
2009年04月10日 08:27:44
只看楼主

小弟正在做的一个星级酒店项目,目前进行到弱电设计阶段,领导为了省钱, 在楼控系统中想取消给排水专业的监控, 说反正酒店运行时都会有运行班巡检,我想问一下监控是否可以取消,地下室有生活水箱, 是否应做高低水位报警,又说水箱补水系统自带高低水位报警,还有地下室的集水坑,有排污泵一用一备, 是否也必须做监控?还有其他的点位呢?哪些点位是必须的,能否说明一下理由?谢谢了!!

小弟正在做的一个星级酒店项目,目前进行到弱电设计阶段,领导为了省钱, 在楼控系统中想取消给排水专业的监控, 说反正酒店运行时都会有运行班巡检,我想问一下监控是否可以取消,地下室有生活水箱, 是否应做高低水位报警,又说水箱补水系统自带高低水位报警,还有地下室的集水坑,有排污泵一用一备, 是否也必须做监控?还有其他的点位呢?哪些点位是必须的,能否说明一下理由?谢谢了!!
免费打赏
jjjjrrrr
2009年04月10日 08:37:33
2楼
自己顶一下!!!!!
jjjjrrrr
2009年04月11日 08:19:27
3楼
自己再顶一下, 有大侠路过帮下忙啊!!
guolei2002
2009年04月16日 20:10:07
4楼
没有必要
yxn2009
2009年04月20日 11:53:51
5楼
肯定是有必要做的了!水泵运行情况,运行和故障现实。水箱的低水位报警和高水位报警。污水井水泵运行指示,故障指示和高水位报警,空调主机的冷冻水冷却水温度报警等等。。。十年前的酒店都有了,现在应该更智能化了吧:lol
qznjg
2009年04月20日 21:05:09
6楼
少不得,不得少
不做绝户活
urpig0
2009年04月21日 21:10:57
7楼
设备自带智能化装置。。。
super_pie
2009年04月23日 11:51:43
8楼
一般应该做,但是有些物业公司可能会反感对水泵进行起停控制,而且潜水泵已自带浮球开关对水泵进行起停了,BMS无需另行设计起停了吧。个人见解。
szmszm
2010年02月08日 13:39:31
9楼
有些系统,我觉得没必要作了,如果设备自带完善的控制系统,可以不作。如果系统不完善而且故障后会影响很大的,应该上自控,比如有些集水井要是满了,有可能淹到附近的用房,则有必要作监视