如何把TXT文本文件转换成为autocad 可以去打开的文件
liaojw
liaojw Lv.2
2009年04月10日 06:44:00
来自于工程测量
只看楼主

各位大侠你们好。请问如何把TXT文本文件转换成为autocad 可以去打开的文件

各位大侠你们好。请问如何把TXT文本文件转换成为autocad 可以去打开的文件
lixiyu
2009年04月13日 20:48:18
2楼
TXT文本应该不能转换成为autocad 可以去打开的文件
jack_liu_1980
2009年04月20日 15:45:07
3楼
AutoCAD无法打开啊,应该是CASS可以打开含坐标高程值的文本文档,前提是将.txt格式的文档另存为.dat。
zy082816
2009年04月20日 20:52:36
4楼
把TXT文档后缀换成.dat试试
wuzhao87
2009年05月23日 20:11:36
5楼
AUTOCAD可以直接识别点号和坐标、高程。我前几天也才知道的,但是它有自己的格式,您可以去百度知道查查,这种格式的扩展名是*.dxf 不用CASS也能直接展点,如果您对该格式不懂,那么我可以给你传一个软件,能够将普通格式的

点号,X,Y,H

转换为该种格式,您只需要用CAD打开这种格式的文件,就能直接展点。

wx_1593015310583:具体如何操作呢,下你的软件转了DXF,用CAD导入没内容

jwfyyl
2009年05月23日 22:18:10
6楼
想问一下你的TXT文本里包含的是什么,用个命令插入脚本就能倒入了。以前没事的时候玩过,现在忘了。
tszclh123
2009年10月20日 17:07:01
7楼
看看,谢谢,非常感谢
fangzhou1hao
2009年10月24日 23:18:56
8楼
说的都不完全对啊,不同的仪器或是不同的软件对于不同的文件类型是不同的。就比如cass的dat文件吧,要把坐标数据按照一定的格式重新排列组织起来。我经常用WPS的文字表格软件把原始坐标数据来转换成dat文件的,这样在cass里面就可以展点了。
ly001001001
2010年01月22日 22:50:42
9楼
hen hao
chifengxizi
2010年03月04日 16:56:24
10楼
好东西,下载学习了。非常感谢楼主及网友。
qq_1595818688757
2020年07月27日 11:02:21
11楼

txt文件里面是数控移动代码 那样能不能转换成dxf或者dwg文件呢