请分析事故原因——10KV负荷开关
byecar
byecar Lv.10
2005年04月28日 14:12:19
来自于工地图片
只看楼主

免费打赏
colourcat_3392
2006年05月25日 18:25:18
22楼
那象这种情况就不能追究直接提供者的责任吗?这样不断追下去不是没个底吗?
cxc3233917
2006年07月02日 20:47:11
23楼
我的天那!!!!!!!这是怎么回事啊?这么厉害,请说说到底是怎么一回事啊?我太想知道了啊!!
weiyi0816
2006年11月23日 14:23:45
24楼
意外故障!
lin6758293
2006年11月23日 20:30:29
25楼

同意这位仁兄的说法。
wto816@co163
2006年11月29日 21:21:16
26楼
以下是引用jason_lin在2006-05-22 13:06:35.0发表的内容:
有两种可能性:
1、第4张图中,可以明显看到锥形电缆接头中电缆连接螺栓处严重烧伤。不排除安装时,电缆接头没有锁紧就送电投运的可能。如果电缆没有锁紧,接头处就会发热,但是由于不是断路故障,所以熔断器不会熔断,负荷开关不会动作,只会在接头处长时间发热,直至环氧树脂套管被烧毁;绝缘下降,最终充气室内绝缘不足爆掉;
2、电缆头本身质量问题

个人认为,第一种可能性比较大。
xuewuzaitian
2006年12月15日 19:14:05
27楼
看图片进出线套管配的是美式套管,而安装的电缆接头可能是欧式的.电缆头在安装时没有注意,在一定时间内由于绝缘保护,没有问题,但是又由于接触不好,导致接头处接触不好,发热严重,电缆头损坏以后,因套管带电距离肯定达不到要求,电缆头长期放电,绝缘击穿,最终烧毁SF6充气柜,造成严重事故!!
zhouxingyan_hld
2007年01月08日 14:51:53
28楼
以下是引用jason_lin在2006-05-22 13:06:35.0发表的内容:
有两种可能性:
1、第4张图中,可以明显看到锥形电缆接头中电缆连接螺栓处严重烧伤。不排除安装时,电缆接头没有锁紧就送电投运的可能。如果电缆没有锁紧,接头处就会发热,但是由于不是断路故障,所以熔断器不会熔断,负荷开关不会动作,只会在接头处长时间发热,直至环氧树脂套管被烧毁;绝缘下降,最终充气室内绝缘不足爆掉;
2、电缆头本身质量问题

个人认为,第一种可能性比较大。

同意此观点
akupasser
2007年01月20日 13:17:55
29楼
晕了 怎么烧成这样``什么产品都看不出了``
wanpeng0374
2007年01月20日 19:13:47
30楼
BC
zhouxuechun
2007年12月13日 21:12:37
31楼
这个应该是金属密封六氟化硫柜子吧!问题肯定是接触发热引起的哦!象这种我原来也有见得多的。有时接触点螺丝没拧紧、接触面积与电流不匹配,你这种接头是带螺纹头的那种,是不是安装的时候没拧紧啊!或者说是不匹配,如你配的接头螺纹过长而螺孔如果螺纹攻丝深度不够,或螺纹钻孔深度不够。使接触面就拧不紧。有时接触螺纹拧滑丝也有可能,铜螺纹是比较容易拧滑丝的。这种情况见得有点多哦!你们也不能全怪柜子与开关厂家的。如果是他们开关质量不行,烧的不是这个位置,应该烧触头或者炸气箱才对。