大家帮算一下
zrm444
zrm444 Lv.6
2009年04月09日 23:23:54
只看楼主

我是个外行,我们酒店有155间客房,平均一间客房总功率在5000W左右(空调、电脑、开水壶、照明、电吹风、电视),请问主线要用多大的电缆,空开要多大的?

我是个外行,我们酒店有155间客房,平均一间客房总功率在5000W左右(空调、电脑、开水壶、照明、电吹风、电视),请问主线要用多大的电缆,空开要多大的?
免费打赏
lingxuct
2009年04月10日 07:17:34
2楼
155个客房,每个5KW,都同时用上有775KW,加上公用通道将在1000KVA以上,你需要装二台1000KVA的变压器(互为备用),高压需要二个电源,高压电缆不要求很低大。
变压器下来用100X10的铜母排,总开关用1600A的,已无法用一根低压电缆了,“主线要用多大的电缆”的话是外行。
zrm444
2009年04月18日 20:57:54
3楼
:handshake 谢谢了!
总开出来后的电缆是不是要和母排一样大的呢?
jingtx
2009年04月18日 23:02:31
4楼
不同意二楼的说法,你先了解一下需要系数,不可能每一个房间同时用热水器吧,每间房子都有电脑,每间房子每晚全都有客人?选的大了是浪费,你的一个数据有可能浪费很多钱,
空调、电脑、照明、电视这些是可能同时用的,开水壶、电吹风这两个设备不可能同时出现,有都是不多几个,这两个都是用电大设备,
zrm444
2009年05月10日 21:03:24
5楼
谢谢4楼!
你考虑得很周到。这样子算下来成本的确降了不少。
lytliangyantao
2009年05月11日 10:25:19
6楼
1、有功功率Pe=155*5+25(考虑公用电)=800KW;
需用系数Kx=0.45得计算功率Pjs=360KW;
取变压器功率因数为0.8得视在功率=450KVA
变压器按容量75%负载计得变压器容量为600KVA
则选630KVA变压器。
2、本楼供电系统低压侧按功率因数取0.9,选总电缆按COSQ=0.8计则计算电流I=360/1.732/0.38/0.8=684A,整定为850A。则总缆按三路总进线3*vv4*240+1*120
我自觉计算过程还可以,请高手再给指正一下
(本计算按普通旅馆计,总有功功率不详)

popppwp
2009年05月11日 10:28:28
7楼
确定酒电星级,帮助各种负荷等级的负荷容量,比如高档酒店,客房电源要按二级负荷做,这个要考虑好
xuxianjie
2009年05月11日 16:06:54
8楼
让我估算还可以
详细的没有做过
但是
我认为楼上都没有错
经济的
后来可以增容的
都是一种设计的思想

所以设计是艺术
艺术就是要有思想的
sayakagirl
2009年05月11日 20:27:33
9楼
Kx=0.45太低了,毕竟如果是星级酒店,需用系数会是比较高的
zrm444
2009年05月12日 22:09:03
10楼
太谢谢各位了,
小弟学习了!