上海海上海商业景观(非常经典)
laskycn
laskycn Lv.2
2009年04月09日 12:34:32
只看楼主

本帖转自设计师家园--我的景观建筑圈 http://www.landscapecn.net/home/network.php海上海位于上海杨浦区与虹口区交汇处的大连路920号,建筑用地面积近八万平方米,总建筑面积二十三万多平方米,其中7幢住宅的建筑面积为九万多平方米、3幢LOFT建筑面积为七万多平方米、商业面积近3万平方米。海上海临近和平公园和控江路商圈,距上海新一轮城市开发的世纪性工程——黄浦江两岸综合开发区域北外滩仅300米,外滩、四川北路商业街、鲁迅公园等均在海上海3公里范围以内。

本帖转自设计师家园--我的景观建筑圈
http://www.landscapecn.net/home/network.php

海上海位于上海杨浦区与虹口区交汇处的大连路920号,建筑用地面积近八万平方米,总建筑面积二十三万多平方米,其中7幢住宅的建筑面积为九万多平方米、3幢LOFT建筑面积为七万多平方米、商业面积近3万平方米。
海上海临近和平公园和控江路商圈,距上海新一轮城市开发的世纪性工程——黄浦江两岸综合开发区域北外滩仅300米,外滩、四川北路商业街、鲁迅公园等均在海上海3公里范围以内。

海上海从以下方面阐述了自然精神:
(1)总体布局方面,尊重周边楼盘的现状位置,在本地块内建筑又一时地成角度排列,巧妙地比让开楼与楼之间的遮挡和干扰,并顺理成章地营造了新的城市经纬秩序。
(2)引入新健康住宅理念,将人车分流,将车道隐形,将室内通风对流,并将室内空气调节。不追求外表的豪华,而关注内涵的价值。
(3)提出创意商居概念,将居住与工作融合,建立生活与工作新模式。
(4)室内外绿色生态主题——室外采用生态水体系统,LOFT室内首层大堂引入绿色植物、花草和流水,是人仿佛置身真实的自然之中。
(5)LOFT深灰色及住宅浅灰色的色调与上海的城市原有基调吻合。

免费打赏
sosoisso
2010年04月01日 18:11:47
22楼
楼主真是不错哦
拿这么好的东西给咱们欣赏
学习一下
希望以后还有更多这么好的图
谢谢哦!
呵呵
lijiangqinfeng
2010年04月04日 21:17:10
23楼
:victory:
gg187
2010年04月05日 15:27:49
24楼
不错。学习了!!
chs530
2010年04月07日 11:44:41
25楼
不错
lijiangqinfeng
2010年04月11日 14:55:47
26楼
效果图不错
walker_sd
2010年04月29日 17:17:25
27楼
水啊~~~~~~:L
yuqiang2891511
2010年05月04日 09:52:18
28楼
:)
timedust007
2010年05月04日 11:25:54
29楼
就没了吗?楼主多发些图片,我们也要弄商业景观,希望学习
raincyou9
2010年05月05日 22:25:11
30楼
谢谢楼主分享
fanlijunjiangxi
2010年05月11日 20:21:37
31楼
是呀,就是图太少了,刚刚搜到还很兴奋呢,一看就几张图...希望楼主可以继续上传有光商业的设计,顶一下先!