设计师的精彩回答
a46355637
a46355637 Lv.3
2005年04月28日 10:25:23
只看楼主

告诉大家有一位设计师的回答:我是在非常清楚你要求的前提下进行设计的,你说这也不行,那也不行,什么都按着你的要求做,那你叫我来做什么?你的想法已经构成了一个你自己满意的、非常完整的设计了,你出设计费为的什么呀~~~~~~~~ 相信大部分的网友都遇到这样的情况:建设单位的某个领导对着你的设计方案说:你将这里去掉,在哪儿加点什么,把这个什么改了,这个东西我们领导不喜欢,这个是我们领导要求必须这么做..................这一类的词太多了

告诉大家有一位设计师的回答:我是在非常清楚你要求的前提下进行设计的,你说这也不行,那也不行,什么都按着你的要求做,那你叫我来做什么?你的想法已经构成了一个你自己满意的、非常完整的设计了,你出设计费为的什么呀~~~~~~~~

相信大部分的网友都遇到这样的情况:建设单位的某个领导对着你的设计方案说:你将这里去掉,在哪儿加点什么,把这个什么改了,这个东西我们领导不喜欢,这个是我们领导要求必须这么做..................这一类的词太多了

现在的建设单位的确有一些自己的想法、自己的要求,希望设计师在设计时考虑到,这个我们能理解,也能接受,但是有时候你似乎认为自己的方案改了太多了呢?你觉得简直什么都不是的呢?和你最初的设计完全背离了,甚至有时候觉得是对你能力的否定........

大家有什么看法都说来听一听.....
重庆小妹.......
chengjisihan9000
2005年04月28日 10:26:28
2楼

中国国内有几个这么有骨气的设计师啊!!!包括所谓大师在内!!!
lily-801
2005年04月28日 10:29:04
3楼
是呀是呀!!这个问题我每次都碰到的,有一次更好玩!施工到最后,还余下好多红叶小檗和金叶女贞,那个工厂的老板非要叫我们加一个色块,天呀!色块是加了,可是也把前期的设计整得一团糟,真不知道那些人是怎么想的!现在我都不去那里看了,惨不忍睹!!!
andre22
2005年04月28日 10:32:22
4楼
收了钱后大概能这么说的,“你”不是也在设计公司打工吗?得罪了对方领导,克扣设计费时你又能怎么办呢?
或者独立设计师也可以,但中国先行的制度又不允许他们的存在啊。没有设计资质的章,谁会找你设计啊。设计费也收取无门啊。
顶完了可以“爽”一下,可是过后的后果谁承担呢?金钱面前真的能不低头吗?
还能不为五斗米折腰吗?
a46355637
2005年04月28日 10:39:09
5楼
版主给我加分嘛。我好辛苦打了这么多字,而且贴子也不错啊.......

回二楼:那个设计不是国内的,他是爱尔兰人,现在在香港大学任博导。建筑设计、景观设计、室内设计都很不错.

详见作品:www.cqxy.cn 林彬诺先生作品集(林彬诺是他的中文名)

2005年04月28日 10:42:33
6楼

那怪不得了,市侩点讲一句:看来是不熟悉市场运作。
不过可以期望06过后,多一点这样的人给我们不大正常的市场来点冲击啊。
lily-801
2005年04月28日 12:24:08
7楼

现实的无奈!!!!!!!!!!!!!
zcx19842004
2005年04月28日 15:48:23
8楼
哎,设计师本来就是一个
“通并快乐者”的工作。
这是没办法的事,
或者说是“领导意识”的具体体现吧。
忍了……
liuweiqiang
2005年04月29日 16:59:52
9楼
这样的时候很多,所以说很多人根本不了解园林设计人员的苦,没办法,还是适应潮流吧,这并不是逆来顺受
nnliuzhen2818
2005年04月30日 16:18:26
10楼
这应了我上次发的帖——设计师一定要听命于业主吗?我是有切肤之痛才这样问的。
zcx19842004
2005年05月01日 12:37:53
11楼

没法
活着才是硬道理

恩格斯说他很讨厌做生意
但他不得不做
因为:
没有恩格斯
马克思早就饿死了!!!