紧张求助:关于中央空调温湿度控制
lx1801
lx1801 Lv.2
2009年04月06日 17:13:51
来自于中央空调
只看楼主

大家好,小弟第一次做空调控制,对温度湿度控制不是很清楚!现工程设计中,分二个车间(车间内都配备一台有风柜主机和一台除湿机,温湿度传感器装在车间的中间部分)和一个冷冻水机组房,其中一车间要求温度18-28,湿度要求70%以下;二车间要求温度25-35,湿度40%以下,我最初的想法是温度直接由风柜机的冷冻水电动阀及加热器控制,湿度由由除湿机控制。看了大家的帖子后,觉得这样好像不对,大致是先由风柜机降温(表冷器降到露点),再升到所要求温度。如果风柜机降温除湿达不到要求再开除湿机。不知道是不是这样理解的??如果是这样,怎么知道降温多久再升温才能除湿,有个帖子说"温度在下降,湿度却在上升",这如何把握? 希望各位能我一个控制思路,谢谢了!!

大家好,小弟第一次做空调控制,对温度湿度控制不是很清楚!
现工程设计中,分二个车间(车间内都配备一台有风柜主机和一台除湿机,温湿度传感器装在车间的中间部分)和一个冷冻水机组房,其中一车间要求温度18-28,湿度要求70%以下;二车间要求温度25-35,湿度40%以下,我最初的想法是温度直接由风柜机的冷冻水电动阀及加热器控制,湿度由由除湿机控制。看了大家的帖子后,觉得这样好像不对,大致是先由风柜机降温(表冷器降到露点),再升到所要求温度。如果风柜机降温除湿达不到要求再开除湿机。不知道是不是这样理解的??如果是这样,怎么知道降温多久再升温才能除湿,有个帖子说"温度在下降,湿度却在上升",这如何把握? 希望各位能我一个控制思路,谢谢了!! http://b.co188.com/content/viewthread.php?tid=1041907&extra=%3D1&ofid=0&page=1
免费打赏
fsb427
2009年04月06日 20:48:09
2楼
兄弟知道露点温度吗? 不知道会绝对湿度 相对湿度 转化否?或者看湿空气图 此问题迎刃而解
yanfeng0101
2009年04月06日 21:41:47
3楼
你这个温度范围太大了,将温度升高,湿度很容易满足要求
lx1801
2009年04月07日 21:45:42
4楼
谢谢楼上两位,我找找焓湿图看看!