请教:在公装里CAD会图的标准有规定吗?
xin2018
xin2018 Lv.2
2009年04月03日 12:54:47
来自于公装设计
只看楼主

请教:在公装里CAD会图的标准有规定吗? 去了这家公司说施工图颜色和线的粗细不对,让我按照他们的走...去了另家又不对...我都不知道怎么办了... 请大家告诉我,CAD绘图的线的粗细,还有线的颜色有规定吗? 顺便告诉我具体推定是什么....

请教:在公装里CAD会图的标准有规定吗?
去了这家公司说施工图颜色和线的粗细不对,让我按照他们的走...去了另家又不对...我都不知道怎么办了...
请大家告诉我,CAD绘图的线的粗细,还有线的颜色有规定吗? 顺便告诉我具体推定是什么....
免费打赏
sundayice1986
2009年04月13日 11:09:40
2楼
都有规定的,以前在的时候学过,图层图例线粗字体什么的都有说明吧。可是出来工作后久不用上,都淡忘了,就还记得有规范那么一回事。而且现在每家公司都有各自的作图习惯,也没有那么讲究就是,大家都入乡随俗了。
楼主想了解的话,建议还是去找找规范书本...
lurenjia1122
2009年05月05日 16:28:42
3楼
翻看建筑制图标准、以标准作依据。
shangshu95905
2009年06月07日 15:21:45
4楼
看标准咯 肯定有依据的啊
cuipaopao
2010年09月17日 10:20:27
5楼
一般小公司对规范要求不高,但是很正规的公司都有要求的,建议你进入新公司先认真学习公司的各方面规范,正规的公司都有制图规范编册的。
lujie72
2010年09月18日 14:38:10
6楼
我都不知你们是怎样学会画图的,学画图肯定要学制图规范了。现在国家有专门的CAD制图标准,网上都能下载到,好好看看。里面规定很祥细。
changhongsg
2010年10月21日 09:32:04
7楼
对啊,有网友能不能介绍下一整套施工图应包括哪些图呢?
paopaolu
2010年10月28日 15:50:28
8楼
目录
/原始结构
/墙体改建
/平面布置
/地面布置
/顶面布置
/开关布置
/弱电布置
/强电布置
/立面索引
/立面图123.....
leeyone
2010年11月28日 23:28:28
9楼
装饰图纸对规定要求不是很严格的吧

现在的现状就是每家公司都有自己的制图标准

进哪家公司就得用哪家的标准

标准都是次要的

主要的还是图纸的质量和深度。

dongluxu79619
2010年12月01日 16:48:05
10楼
装饰图纸标准每个公司都有不同,线粗细大概差不多不算太乱,特别是颜色,太乱了。楼上说的都对!
maywangrongli
2010年12月06日 10:25:36
11楼
我现在遇到的和楼主类似的情况,每个公司都有不同的标准,进入一个用一种标准,久而久之自己的标准好像就没有了,郁闷!