求助,特别需要
lianglonghai
2009年04月02日 16:55:50
只看楼主

供电局的电费是怎么算出来的啊,我是工矿企业,10kv高压计量,计量箱50比5,力率是什么?(功率因数吗),计算力率怎么得来的?力率调整值又是什么?倍率1500怎么来的?我的无功怎么会比有功多啊:无功=118500,有功=109500

供电局的电费是怎么算出来的啊,我是工矿企业,10kv高压计量,计量箱50比5,
力率是什么?(功率因数吗),计算力率怎么得来的?力率调整值又是什么?
倍率1500怎么来的?我的无功怎么会比有功多啊:无功=118500,有功=109500
免费打赏
jinze_tg
2009年04月02日 17:13:46
2楼
你家是做钢铁行业的吧!
你家的功率因数太低了
lingxuct
2009年04月02日 17:20:22
3楼
“10kv高压计量,计量箱50比5”中的计量箱50比5是什么?电流互感器吗?
电压比是10000/100=100,如果倍率是1500,那电流互感器是75/5的。
qiuxiansheng
2009年04月02日 17:38:43
4楼
电压比为10000/100=100,电流比为15;合计变比为1500;无功因为贵单位感性或容性负载使用的功率,有功为正常的用电量,根据你的数据无功比有功大,即功率因数(有功功率除以视在功率)小于0.9;你要被电力局罚款的(即力率电费为正数)。
一指慢
2009年04月02日 20:14:10
5楼

无功=118500,有功=109500
你处力率(功率因数)大约是0.67866。太低了!
变压器是800的还是1000的?负载多是电动机吗?
ld_xwl
2009年04月02日 21:48:42
6楼
高压计量箱内设有一个电压互感器和一个电流互感器,力率就是电流互感器的变比和电压互感器变比的乘积,电压互感器二次侧电压一般为100KV,电流互感器二次电流一般为5安,这样力率你自己就可以计算了。
有功功率和无功功率的大小取决于你厂的负荷性质,电感性性负荷或者电容性负荷重,在没有无功补偿的情况下,无功功率是要比有功率大,功率因数就很低,是要受罚的。
lianglonghai
2009年04月02日 22:32:22
7楼
谢谢各位的回答。我是煤矿,负荷都是电机了,有功电量109500,无功118500,力率标准0.9,计算力率0.68,有10%的有功按民电收:0.7一度,其余工业用电0.4308一度,还有一事不明,力率调整值12是怎么得来的?被罚的调整电费=10678.24,怎么算出来的啊,请明白指点一下,谢谢!
lingxuct
2009年04月03日 03:35:08
8楼
打电话问收电费的,“10678.24,怎么算出来的”。
爱芳的日子
2009年04月03日 12:13:51
9楼
一万多块呀,你们厂也真够富有的,那这些钱给他们!!