高难度问题
hutao1983
hutao1983 Lv.2
2009年04月02日 15:01:54
来自于中央空调
只看楼主

深圳医院住院病房空调系统需要设计加湿器吗?深圳冬季湿度为70%,温度大概为6度,空调升温10度左右(达到室内16度)。设计院告诉我们温度升高10度会导致室内湿度降低至30%左右(我负责的工程设计室内湿度为50%),也就是说会底于设计的室内湿度,只能达到40%。我觉得这很牵强,现在的设计院太腐败了,哪个厂家跑去就把哪厂家的东西设计上,虽然不能设计品牌,但选型和参数只有一家能达到。鄙视,不用心做自己的设计,就一门心思的想着腐败。

深圳医院住院病房空调系统需要设计加湿器吗?

深圳冬季湿度为70%,温度大概为6度,空调升温10度左右(达到室内16度)。

设计院告诉我们温度升高10度会导致室内湿度降低至30%左右(我负责的工程设计室内湿度为50%),也就是说会底于设计的室内湿度,只能达到40%。

我觉得这很牵强,现在的设计院太腐败了,哪个厂家跑去就把哪厂家的东西设计上,虽然不能设计品牌,但选型和参数只有一家能达到。

鄙视,不用心做自己的设计,就一门心思的想着腐败。
免费打赏
zwxdh
2009年04月02日 19:40:45
2楼
呵呵,过不了多久,你就见怪不怪了
freekingdomjm
2009年04月02日 21:42:40
3楼
设计院设计很正常,毕竟设计师需要样本的,谁家的都一样,至于甲方采纳哪家,就管不了了.
yanfeng0101
2009年04月06日 22:19:37
4楼
需要加湿的,深圳冬天还是瞒干的
northyang
2009年04月22日 15:57:18
5楼
顶一下...顶一下:time:
zlienfon
2009年04月24日 21:31:16
6楼
看来最好的解决之道就是,别设置加湿,等系统冬季运行时测试一下,那时你就知道设计工程师的对或者错了。
如果你错了,就再花点钱改造一下。好吗?:call:
如果设计工程师错了,就证明他真的扯淡。

实践是检验真理的唯一标准。
ranck
2009年04月25日 20:23:14
7楼
我查了下焓湿图,这个设计师没骗你,相对湿度确实要降低30%,若是对湿度要求很高,的确需要加湿。
hutao1983
2009年05月27日 16:36:39
8楼
谢谢大家

最后还是按照设计的,因为是医院要求比较高,所以只能``````
yegogo
2009年05月27日 20:49:01
9楼
“现在的设计院太腐败了,哪个厂家跑去就把哪厂家的东西设计上,虽然不能设计品牌,但选型和参数只有一家能达到。”
做设计不能凭空捏造个产品出来吧。要不到是哪家的产品都达不了要求就更麻烦了。
还有,那你也可以送样本给设计院啊........................................