求助大侠,怎么看计算书
sophiadg
sophiadg Lv.2
2009年04月01日 17:20:23
来自于PKPM
只看楼主

求助各位大侠,本人是个新手,刚刚开始接触PKPM,看了很多有关的帖子,但还有很多疑惑的,麻烦大家教一下。以下是我的问题:1。基础梁可以在标准层那里一起输入吗?基础梁的计算应该和框架梁的不一样吧。要是可以的话,那我通常是输基础梁那里是层高是1.5米这样的,会不会增大了各楼层的风荷载呢?2.怎么看PKPM里出的计算文件,在那里可以找到,还有怎么看计算书和计算图形确认构件已经是超限或是不合理?最好有例子说明一下。

求助各位大侠,本人是个新手,刚刚开始接触PKPM,看了很多有关的帖子,但还有很多疑惑的,麻烦大家教一下。以下是我的问题:
1。基础梁可以在标准层那里一起输入吗?基础梁的计算应该和框架梁的不一样吧。要是可以的话,那我通常是输基础梁那里是层高是1.5米这样的,会不会增大了各楼层的风荷载呢?
2.怎么看PKPM里出的计算文件,在那里可以找到,还有怎么看计算书和计算图形确认构件已经是超限或是不合理?最好有例子说明一下。
3.PKPM里的参数各个分别是什么意义,在什么情况下用哪个,怎么进行选择,做到最后的计算跟实际模型相合。
免费打赏
sophiadg
2009年04月02日 15:03:49
2楼
怎么都没人回答的:'(
sophiadg
2009年04月07日 10:38:12
3楼
请各位帮下忙吧,真的不太明白要怎么做哦
niantansuxing
2009年04月07日 19:06:56
4楼
基础梁在jccad里可以输入啊,除非特殊情况,尽量不要在pm里输入基础梁。satwe分析完成之后可以观看后处理图形啊,像各个振型构型、配筋简图及应力演算,直接看就可以啊,或者选择文本文件,其中有各单元(包括墙梁、墙柱、梁、柱及支撑)在各标准工况下的内力,周期振型基本信息等等。。。。。。