天正暖通水管的问题
dabenben1116
2009年04月01日 11:29:50
来自于天正暖通
只看楼主

试用天正7.6中,发现有点问题,向专家们求救。 在画水管的过程中,因为水管的标高不一样,所以需要立管的处理,但是我画完平面管在修改标高的过程中,并没有要处理立管啊,看着还是连接在一起的。但是在生成立体图的过程中,图纸就标高不同的管子就没有连接在一起,请问我该怎么处理啊

试用天正7.6中,发现有点问题,向专家们求救。
在画水管的过程中,因为水管的标高不一样,所以需要立管的处理,但是我画完平面管在修改标高的过程中,并没有要处理立管啊,看着还是连接在一起的。但是在生成立体图的过程中,图纸就标高不同的管子就没有连接在一起,请问我该怎么处理啊
免费打赏
2009年04月01日 11:44:41
2楼
版主呢
专家呢
急急急啊
my_home
2009年04月02日 09:17:08
3楼
管线工具/ 上下扣弯 插入到有标高变换的位置
2009年04月02日 11:36:11
4楼
谢谢 ,这个问题圆满解决,还有3个问题:
1、我的阀门到系统图怎么变成这样了呢?
2、我从主管引出另一个支管的时候水管不是自动连接相应的供回水管,而是要不同时连在供水管,要不就是同时连在回水管上?
3、在画管道的过程中有标高和管道的变动,不能直接更改了再画么?我现在是画完之后再更改的!!!
my_home
2009年04月03日 09:26:04
5楼
1。通过你截的这张图,看不出什么来!因为系统图是通过平面图直接生成的,所以必须保证平面图是正确的,才能保证系统图正常;
2。把图放大点在操作看看!
3。在绘制过程中可以更改标高,继续绘制,系统会自动处理为扣弯;
2009年04月03日 11:03:54
6楼
1、我从主管引出另一个支管的时候水管不是自动连接相应的供回水管,而是要不同时连在供水管,要不就是同时连在回水管上?跟图纸放大有什么关系啊
3。在绘制过程中可以更改标高,继续绘制,系统会自动处理为扣弯;没有看到有输入标高或者什么管径类的地方啊,要是再次点击多管绘制就又重新开始了,而不是直接在原来的基础上继续的
2009年04月03日 15:30:06
7楼
亲爱的美丽大方端庄秀丽的版主啊
你有没有电话或其他的联系方式啊
这样问也问不清楚哦
期待与你直线联系求教
2009年04月07日 10:25:58
8楼
版主呢 咋不回复我的问题呢
1、我从主管引出另一个支管的时候水管不是自动连接相应的供回水管,而是要不同时连在供水管,要不就是同时连在回水管上?跟图纸放大有什么关系啊
3。在绘制过程中可以更改标高,继续绘制,系统会自动处理为扣弯;没有看到有输入标高或者什么管径类的地方啊,要是再次点击多管绘制就又重新开始了,而不是直接在原来的基础上继续的
my_home
2009年04月08日 09:27:36
9楼
不太理解你想表达的意思
如果你想快速清楚的话 还是打电话咨询吧 联系方式给你发消息了
wyz_998
2010年10月18日 01:45:48
10楼
请问版主,两根水管十字交叉,但是标高不一样,但实际上之间是有一个小立管连接的,这样的改怎么处理阿?
扣弯不行,始终不好处理,要弄得很复杂才能画出来。有没有快捷的方法阿???急急急急!!!!
一吟一咏
2010年10月18日 09:37:55
11楼
我曾经遇到过这种情况
笨办法
画立管
输入立管起始标高 就是那两根交叉的管路标高
就连到一起了..