关于冷负荷计算的几个问题
huwuwen
huwuwen Lv.2
2009年03月31日 08:59:26
来自于中央空调
只看楼主

1、外窗瞬时传热计算时的内外换热系数是怎么来的(查表查不到)2、如果走廊在中间,两边都是空调房间,走廊侧的内墙要不要计算冷负荷3、外墙冷负荷计算中,由于涉及表面放热系数的选择,所以也要知道表面的换热系数,教科书上只列出表达式a0=3.5+5.6v,不懂。

1、外窗瞬时传热计算时的内外换热系数是怎么来的(查表查不到)
2、如果走廊在中间,两边都是空调房间,走廊侧的内墙要不要计算冷负荷
3、外墙冷负荷计算中,由于涉及表面放热系数的选择,所以也要知道表面的换热系数,教科书上只列出表达式a0=3.5+5.6v,不懂。
chentong_1987
2009年04月01日 08:42:30
2楼
毕业设计?我也在做,可惜我不做系统~~所以这个我也不太懂,窗的换热系数应该与窗的材质形式有关吧,而外墙的那个公式,我觉得v应该是室外空气速度,因为换热和流速有关的么,不然发明什么强制对流什么的干吗。。。至于走廊内墙负荷看温差吧,5度肯定要算了。你看看手册吧。我觉得空气调节设计手册不错,灰色的。那本传说中的红皮书太厚了,看了就没胃口:loveliness:
huwuwen
2009年04月01日 09:15:10
3楼

这句话我有同感·····:lol :lol
xkxwy123
2010年06月08日 11:38:49
4楼
bszxw
2010年06月08日 18:43:26
5楼
我只是路过 帮顶
cyberloner
2010年06月08日 23:59:08
6楼
内外表面换热系数好像是计算出来的,传热学上好像有公式的。
当然计算冷负荷,一定会有传热的!
那个公式中的V是室外空气流速!
cxkkai
2010年06月09日 10:11:26
7楼
设计工作啊:call: 很羡慕啊
panzhengxiongwj
2010年06月09日 10:51:10
8楼
设计工作,基本没前途,好不
ziyiyinzhe
2010年06月09日 21:59:12
9楼
要有耐心,羡慕你们这些科班出身的人,做一次设计,什么都明白了。我这种半路出家的,往往是知其然不知其所以然