建筑给排水CAD设计(PL线画图)
zwh383545875
2009年03月31日 00:17:20
只看楼主

大家交流一下,给排水设计画图的技巧吧,相互学习一下。我看到很多人用PL线画管段,都不用天正里面的管线画图,天正里面的管线会自动短线比较麻烦。但我也用PL线画图时,天正的阀门插不进PL线的管线上,这是什么原因。请各位大虾帮忙解释一下。

大家交流一下,给排水设计画图的技巧吧,相互学习一下。
我看到很多人用PL线画管段,都不用天正里面的管线画图,天正里面的管线会自动短线比较麻烦。
但我也用PL线画图时,天正的阀门插不进PL线的管线上,这是什么原因。请各位大虾帮忙解释一下。
zwh383545875
2009年04月13日 00:26:42
2楼
没人解答我的问题吗?用多段线画管线时,天正的阀门什么插不进去???
sgsj777
2009年04月21日 09:50:01
3楼
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
lovelytotoro
2009年05月18日 16:38:14
4楼
:) 我是新手,也不知道
lily3690
2009年05月22日 15:44:41
5楼
帮顶 顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
清晨的风
2009年05月31日 21:40:33
6楼
呵呵 顶下!画图看个人习惯!
alnhny
2009年05月31日 22:12:00
7楼
天正的管线是自定义实体,不是PL线,当然你炸开后也是PL线,PL线上是不能插天正的阀门阀件的,只能用天正自己的管线来画才行。这句话我实在不懂,天正管线会自动断线有啥不好,同标高的自然生成四通,当然也可以用遮挡关系控制管线交叉时的遮挡(不会断线,但从图面上看是断开的,天正实体的好处,绘图时所绘即所得)不同标高的管线自然根据标高高低进行相应的管线遮挡,天正给排水熟练掌握后绘图效率上升不只一个层次,当然CAD基功也得要扎实为前提。

hubei19982002
2010年11月03日 16:49:27
8楼
当然没办法了,你用天正的插入cad的线上,已经是不同的主了,只能用天正的插入天正的所编辑的线。
niko_119
2010年11月03日 17:08:19
9楼
用PL画的,天正的阀门,管件等都插不进去的,可以试试把PL画的刷成天正的图层
不过还是建议用天正画,熟悉了后感觉方便很多
tian127
2010年11月10日 12:41:05
10楼
呵呵 顶下!画图看个人习惯!