一名准备工作的 园林专业大学生需要具备什么
bz500
bz500 Lv.2
2009年03月29日 20:55:24
只看楼主

我是园林专业的一名大三学生,准备毕业之后就找工作。身边的同学都在准备考研或者出国,这让我多少有点迷惘,现在比较困惑的是需要准备些什么来面对找工作的问题和找什么样的工作。所以希望前辈们能给点意见,例如现在是练好手绘还是学好软件,什么样的工作比较有前景,诸如此类的问题。 相信这些问题也不仅仅是我一个人的困惑,准备工作的大学生应该都会有这样的烦恼,因为对于将要面对的社会我们还是比较陌生的。 在这里诚信向各位前辈请教,希望大家路过的时候能顺便瞥一眼,然后再顺便留句话。。。感激不尽。。。也希望有困难的朋友也把自己的困难在这里说出来,大家讨论一下解决办法。。:)

我是园林专业的一名大三学生,准备毕业之后就找工作。身边的同学都在准备考研或者出国,这让我多少有点迷惘,现在比较困惑的是需要准备些什么来面对找工作的问题和找什么样的工作。所以希望前辈们能给点意见,例如现在是练好手绘还是学好软件,什么样的工作比较有前景,诸如此类的问题。
相信这些问题也不仅仅是我一个人的困惑,准备工作的大学生应该都会有这样的烦恼,因为对于将要面对的社会我们还是比较陌生的。
在这里诚信向各位前辈请教,希望大家路过的时候能顺便瞥一眼,然后再顺便留句话。。。感激不尽。。。也希望有困难的朋友也把自己的困难在这里说出来,大家讨论一下解决办法。。:)
免费打赏
yishusheji031
2009年04月04日 20:17:13
43楼
学会学习
学会做人
肯定能找到好工作的
jiandanhappy
2009年04月04日 20:36:44
44楼
学习什么都一样,都是要学好才会找到本专业的工作,我也是学园林的,可是现在也很迷茫,不知道将来要做什么。
niuweiwei_106
2009年04月05日 16:30:55
45楼
是呀 现在上学的园林学生也很迷茫 总是不断的反复问自己 自己现在学的有用吗 出来以后能干点什么 呢 心里根本就没有底 而有的同学只想的那哥大专毕业证
mumujinzi
2009年04月05日 17:02:54
46楼
同意.上次我去应聘就考手绘,要求很高.
mumujinzi
2009年04月05日 17:03:43
47楼
我也是主要拿毕业证啦.
sdjoyw
2009年04月05日 17:45:33
48楼
我也是园林专业大三的学生,通过多方的了解,找工作似乎比考研考核的东西更多,尤其是实用性强的东西,所以手绘和软件都很重要,2个都得抓不能怕麻烦
bz500
2009年04月06日 11:30:18
49楼
看了这么多同仁的回帖,我多少也有了点感触,突然想起老师说过:相对于城市规划和环境艺术专业,园林专业的强项是植物。现在想想也是,懂绘图又懂植物的综合人才应该很受欢迎
shibaodong
2009年04月06日 17:02:29
50楼
现在的园林好多都是土豹子,不论是私家园林还是厂区绿化或者是由猿公园的绿化都缺少专业人员,学以致用,只要坚持下去多锻炼多理论联系实际一定前途无量。
woxiangwokeyi123
2009年04月06日 20:07:51
51楼
我毕业一年了,去年工作了一年
现在也在也在找工作,
很迷茫呀
iceyangy2
2009年04月08日 09:14:42
52楼
我也是学园林的,现在在一家设计院实习,现在单位主要看的是你的创意~~CAD PHOTO SHOP 是必须要会的~~~ 对与你以前做的设计,单位现在更注重的是你自己独立一人完成的设计~~你自己的设计空间~~~加油吧~~~