录波记录的数据代表什么?
zlm8720070
zlm8720070 Lv.2
2009年03月28日 13:10:07
来自于继电保护
只看楼主

我们单位昨晚进线电压可能波动了一下,主变的高后备保护装置在那个时间录波了,可是我看不懂,我把数据发上来大家帮我解释解释,Ia2.4A Ib0.8A Ic-3.6A Ua38.8V Ub42.2V Uc-81.4V Io Ig 3Uo都是0,时间也都是0,请问这反映的是什么故障?

我们单位昨晚进线电压可能波动了一下,主变的高后备保护装置在那个时间录波了,可是我看不懂,我把数据发上来大家帮我解释解释,Ia2.4A Ib0.8A Ic-3.6A Ua38.8V Ub42.2V Uc-81.4V Io Ig 3Uo都是0,时间也都是0,请问这反映的是什么故障?
lingxuct
2009年03月29日 07:43:15
2楼
主变高后备是不是高压侧的后备保护?
录波是波形,是看一段时间内的电流、电压变化过程。
C相电压、电流都出现了负值,且只有一组数,不好说是什么原因造成的。
zlm8720070
2009年03月29日 12:58:07
3楼
是主变的高压侧保护,有波形,我看不懂,波形图上,横轴是时间,竖轴是电流,有的波形上标一个F,有的波形上标一个R,不知什么意思!另外,相电流越限也启动了,三相都有越限,时间是184ms!相电流越限代表什么意思?
lingxuct
2009年03月30日 05:53:05
4楼
先看一下录波的说明,就能知道每一条线的标示和意义了。
电流越限,要看是正常的大负荷(大电机)起动还是发生了故障。