85m高抛物线拱坝三维实体模型
bearxiongjie02
2005年04月25日 15:47:41
只看楼主

我曾经试图用CAD画抛物线拱坝的拱圈,经过1年多的努力,后来实现了。我有试图用CAD生成拱坝实体,经过1年多的努力,我有实现了。在这三年的时间里,我综合采用VB、MS、CAD才得以实现,但我得到的报酬:1500元!!!我真的再也不想搞水工设计了,如果不是看在满足一点自得的空虚上。

我曾经试图用CAD画抛物线拱坝的拱圈,经过1年多的努力,后来实现了。我有试图用CAD生成拱坝实体,经过1年多的努力,我有实现了。在这三年的时间里,我综合采用VB、MS、CAD才得以实现,但我得到的报酬:1500元!!!我真的再也不想搞水工设计了,如果不是看在满足一点自得的空虚上。
e810debe7a9a124c112f.rar
0 B
立即下载
免费打赏
小少爷
2005年04月25日 19:51:33
3楼
嗯,确实8错,兄弟,目前可以生成哪些平面拱圈线形?
小少爷
2005年04月25日 19:52:56
4楼

偶也喜欢用三维作图,只是会的较少,向你学习!
ykwater
2005年04月25日 20:27:57
5楼
好。相当精彩。
请问楼主,这个“体”是用VB作的吗?
freestar
2005年04月25日 21:08:43
6楼
三维实体模型得用这么长时间?ACAD绘制3D图形太低效了。
用Solidworks、SolidEdge或Pro/E来作,经验丰富的熟手,可能用不了1天。
下图为Solidworks做的拱坝3D图。
小少爷
2005年04月26日 07:13:27
7楼
好像一楼的兄弟说的是用程序来生成三维拱坝体形哦,而不是手工一笔一笔去画,是吧bearxiongjie02?

不过楼上也画得挺好,一天就能搞定,速度也快。
小少爷
2005年04月26日 07:19:55
8楼
偶只会用cad画一些,学习ing:
2005年04月26日 11:55:24
9楼
不过我现在制作拱坝三维模型只要120分钟左右,这就是3年时间换来的效益啊。
2005年04月26日 11:57:25
10楼
6楼做的模型很不错,不过用MS可以和工程信息挂钩,不知你采用的软件可不可以?
fjw_ok
2005年04月27日 10:45:47
11楼
做水工的一定要懂得相关的辅助软件
就拿3D说,选择很多:

solid
pro
rhino 等等
2005年04月28日 13:57:03
12楼
再传一张图,此图不是用绘图软件绘制,而是用VB编程绘制的,只需要拟定4~5层拱冠梁的厚度和这几层的嵌深即可生成三维实体及各视图。