柱下2桩承台 柱在承台短边方向偏心 承台怎么计算
sugeladi2008
2005年04月25日 10:50:56
只看楼主

柱下2桩承台 柱在承台短边方向偏心 承台怎么计算看附图 我这是大直径人工挖孔桩(桩直径800) 短边方向柱中心线离桩中心线350 这样行不行 计算怎么考虑偏心问题 受场地限制 不能做三桩承台 也不能挑梁抬柱谢谢

柱下2桩承台 柱在承台短边方向偏心 承台怎么计算
看附图 我这是大直径人工挖孔桩(桩直径800) 短边方向柱中心线离桩中心线350
这样行不行 计算怎么考虑偏心问题 受场地限制 不能做三桩承台 也不能挑梁抬柱
谢谢

bozhou2008
2005年04月26日 13:42:12
2楼
两个方法:
1。在承台段向设置基础梁,承受柱偏心带来的弯距,此方案优先;
2。柱偏心带来的弯距由桩承受,即验算桩的抗弯能力,具体计算参《桩基技术规范》(JGJ94-94),此法属于硬做,不提倡。
仅供参考。
hjw965
2005年04月26日 20:56:19
3楼
只见树木不见森林----受场地限制---不清楚
superstar2202
2005年04月27日 12:19:53
4楼
1。楼上的朋友,欢迎常到本论坛看看。但是请勿灌水,谢谢。
2。我比较同意2楼的朋友的第一种方法,建议这种情况应当双向设置基础梁的。
3。2楼的朋友的第二种方法建议慎用的好。
hjw965
2005年04月27日 22:16:37
5楼
不理解吗,就是---头疼医头,脚痛医脚
应该把场地等条件说清楚----不能只考虑那两个"桩"---周围是么\什么土\外为何做成偏心等等---就知道头疼医头,脚痛医脚