酒店客房床头配电箱安装位置?
qaz6668
qaz6668 Lv.3
2009年03月24日 23:35:37
来自于照明工程
只看楼主

我有个工程是个酒店客房,图纸的配电箱是画在2床之间的床头柜上是床头柜集控板,那么我的配电箱安装多高的位置比较好呢?我认为是装在比床头柜低的位置底距地面0.3米高度才可以这样看不见配电箱,但是图纸又是说明配电箱安装在1米5的地方(这么高会看见多难看啊)到底装在什么高度位置才可以呢?[ 本帖最后由 qaz6668 于 2009-3-24 23:54 编辑 ]

我有个工程是个酒店客房,图纸的配电箱是画在2床之间的床头柜上是床头柜集控板,那么我的配电箱安装多高的位置比较好呢?我认为是装在比床头柜低的位置底距地面0.3米高度才可以这样看不见配电箱,但是图纸又是说明配电箱安装在1米5的地方(这么高会看见多难看啊)到底装在什么高度位置才可以呢?

gdx8785
2009年03月25日 11:32:12
2楼
我有个工程是个酒店客房,图纸的配电箱是画在2床之间的床头柜上是床头柜集控板,那么我的配电箱安装多高的位置比较好呢?我认为是装在比床头柜低的位置底距地面0.3米高度才可以这样看不见配电箱,但是图纸又是说明配电箱安装在1米5的地方(这么高会看见多难看啊)到底装在什么高度位置才可以呢?

"图纸的配电箱是画在2床之间的床头柜上是床头柜集控板"---------这句话没看明白,酒店客房内的配电箱是不会装在这个位置的.
至于你说的"装在比床头柜低的位置底距地面0.3米高度"那儿应该是和"床头柜集控板"连接用的接线盒
m111102
2009年03月25日 14:42:33
3楼
大中型的宾馆你去看看啦 集成器在卧室的中间 1.5米~ 配电箱在门厅那
hjhjhjjj
2009年03月25日 16:06:03
4楼
可以把配电箱放在衣柜里的
爱芳的日子
2009年03月25日 20:52:10
5楼

这不好吧,衣柜里面放的可是“易燃品”呀,不美观可以,但是出事就不好了。
qaz6668
2009年03月25日 21:57:45
6楼
设计的的确是把配电箱画在了2床之间的床头柜上,我们配管的时候也是那样位置配的,也许是这个设计不很内行,那么我把配电箱装在床头柜后面可以吗?
gdx8785
2009年03月25日 23:10:12
7楼
现在哪还有用床头集控板的星级酒店?那是招待所的做法.

床头集控板的做法是N年前的事了
dvd
2009年03月26日 15:59:59
8楼

这个高度就不符合电气工程验收规范(GB50303-2002)的规定了……

没人管就无所谓了。
yesjack
2009年03月27日 12:22:38
9楼
你要看那个所谓的配电箱是不是箱体里边有开关?如果是,其实就是指做一个集控板:lol
perahia2008
2010年04月09日 14:54:36
10楼
还是做在衣柜里感觉比较好,呵呵^^^^^…………
kukuspace
2010年04月12日 09:41:07
11楼
客房照明配电箱放在门厅那里,引一个回路到两床之间的床头集控柜,其余不由床头集控柜控制的电器由配电箱出线。