TN-C-S与TT系统的问题
swqtc38
swqtc38 Lv.2
2009年03月24日 20:07:39
只看楼主

配电房的接地方式是TN-C-S.引至甲车间用4芯电缆,为3线+N线.接地装置打在甲工房外,设备接地线汇总到车间配电柜,.我认为车间的供电方式为TT系统.想问下这样可以吗?先谢了. 引至乙车间用了3线+N+PE.因车间设备暂时不需N线.实际用了3线+PE.接地装置在乙工房外,设备接地线汇总到车间配电柜.和PE线并在一起,这是重复接地吗,设备一旦发生漏电.需要加装什么形式的开关. 以上为同一变压器.

配电房的接地方式是TN-C-S.引至甲车间用4芯电缆,为3线+N线.接地装置打在甲工房外,设备接地线汇总到车间配电柜,.我认为车间的供电方式为TT系统.想问下这样可以吗?先谢了.

引至乙车间用了3线+N+PE.因车间设备暂时不需N线.实际用了3线+PE.接地装置在乙工房外,设备接地线汇总到车间配电柜.和PE线并在一起,这是重复接地吗,设备一旦发生漏电.需要加装什么形式的开关.

以上为同一变压器.
免费打赏
xuxianjie
2009年03月24日 21:29:49
2楼
TN-C-S与TT系统的问题
配电房的接地方式是TN-C-S.引至甲车间用4芯电缆,为3线+N线.接地装置打在甲工房外,设备接地线汇总到车间配电柜,.我认为车间的供电方式为TT系统.想问下这样可以吗?

如果你没有任何要求与限制
当然可以
因为TN-C-S TT IT 没有最好的
只有最适合的
xuxianjie
2009年03月24日 21:32:13
3楼
引至乙车间用了3线+N+PE.因车间设备暂时不需N线.实际用了3线+PE.接地装置在乙工房外,设备接地线汇总到车间配电柜.和PE线并在一起,这是重复接地吗,设备一旦发生漏电.需要加装什么形式的开关.

肯定是重复接地
设备一旦发生漏电,肯定用剩余电流保护器防止火灾或人身保护
晨埃落定
2009年03月25日 09:00:12
4楼
设备一旦发生漏电,肯定用剩余电流保护器防止火灾或人身保护

普通的断路器就可以保证漏电的防护吧,TN系统,中性点直接接地的接地故障电流应该很大吧。不过有可能PE线阻抗大了点,造成断路器不能跳闸。
我有个问题 ,希望版主帮忙解释下:
剩余电流保护器防止火灾的时候应该用500mA的,防止人身触电应该用30mA的,在乙车间各个回路内不设30mA漏保的前提下,进线的漏保应该选用多大的?如果选用30mA的有没有什么负作用?总感觉要是选30mA的是不是太小了。
zg9527zg
2009年03月25日 09:31:17
5楼
1,如果与变压器接地相距20m以上,应该是典型的tt
2,3p漏电开关
xj.7204
2009年03月25日 10:52:03
6楼
同一回路,N线与PE线接不同的接地极属于TT系统.
clmhf
2009年05月27日 20:43:19
7楼
建议你统一使用TN-C-S.系统