哈工大暖通的请进!!!
zzying30
zzying30 Lv.2
2009年03月21日 23:12:48
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人想考哈工大的博士,有没有哈工大的前辈们,指点一下啊!哈工大一直是我的梦想阿

本人想考哈工大的博士,有没有哈工大的前辈们,指点一下啊!
哈工大一直是我的梦想阿
免费打赏
hustaegean
2009年03月27日 16:39:20
2楼
先联系导师吧 关键还是看有没有老师肯带你,博士还是很容易考的。现在工大暖通的博导不是很多了,可能也就是姚、谭、赵、方、郑这几个老师带吧 邹老师也准备不带了,我寝室的哥们有可能是她的关门弟子。
painer
2009年03月30日 13:21:26
3楼
嗯,先想好搞哪方面,然后上网查招生简章,联系导师
liuwuxun
2009年04月11日 22:34:37
4楼
暖通就是没什么技术含量的专业,就一个攒鸡毛凑掸子凑把成的一个大杂烩专业,本科或者硕士毕业出去混口饭吃是最佳选择了,读博士,真是大脑进水了!全国各高校的暖通博导召开博导论坛探讨暖通该向何方发展,最后也没讨论出个啥来!想想自己读博士为了啥,想以后毕业去高校当老师,暖通在高校里也是没地位的,发文章累死也赶不上别的专业,又拿不到什么大项目,国家自然科学基金里还没有暖通方向,做学术没有出头之日!设计院又不要博士,去设备企业混可能是最后的出路了!自己好好考虑吧!工大现在好像有四个老师能带博士,赵加宁(空调,室内热环境方向),姚扬(热泵,热泵除霜),谭羽飞(天然气输配储运),郑茂余(建筑节能,热泵)!现在招学生导师要向学校交钱,所以导师基本都不怎么招学生了,一般只招一两个!如果一定要读博士,最好还是考清华吧!一点建议,仅供参考!
springmark
2009年05月12日 22:06:45
5楼
楼上的咋整得跟愤青、怨妇似的。。。 人各有志,但你的想法很是幼稚
补充一下,现在刘京老师、姜益强老师也带博士生了。。
另,同意3楼