PKPM能否自动计算预制板的自重
苏妄言
苏妄言 Lv.7
2009年03月21日 22:22:09
来自于PKPM
只看楼主

最近在做一个加固改造的项目,80年代的框架楼全是预制板,我在PM1中点选了“自动计算现浇板重”,但是恒荷载只输入了面层做法的重量,然后在PM2中布置了预制板,用SATWE算出来的钢筋面积跟原图配筋差不多,请教高手,PKPM是否把布置的预制板当作现浇板计算其自重了呢?预制板的板厚如何取值的呢(在PM2中改板厚值,无法改预制板的板厚)?PKPM能否自动计算预制板的自重呢?

最近在做一个加固改造的项目,80年代的框架楼全是预制板,我在PM1中点选了“自动计算现浇板重”,但是恒荷载只输入了面层做法的重量,然后在PM2中布置了预制板,用SATWE算出来的钢筋面积跟原图配筋差不多,请教高手,PKPM是否把布置的预制板当作现浇板计算其自重了呢?预制板的板厚如何取值的呢(在PM2中改板厚值,无法改预制板的板厚)?PKPM能否自动计算预制板的自重呢?
msyl5617
2009年07月15日 14:01:08
2楼
我也是刚学PKPM的,在这里说下我的想法,还请高手指教 ,预制板的自重是PKPM中能自动计算,不需要再输入
hh715095689
2009年07月22日 17:40:47
3楼
我来说说我的看法 望高手见谅 预制板都是统一规格的 所以厚度 重量都是统一的 不用计算 可以直接查表得出
wujinman1987
2009年07月22日 17:44:44
4楼
3楼的如果不计算的话程序里面算重力荷载代表值怎么办,会不会对水平剪力有影响呢?我是新手,还请多指教
wujinman1987
2009年07月22日 17:45:03
5楼
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
eagle0914
2009年07月22日 22:20:24
6楼
用PKPM算铺预制板的框架梁
个人认为是有问题的
从程序配的钢筋可以看出
程序没有考虑配侧向构造钢筋
hh715095689
2009年07月23日 16:32:48
7楼
预制板自重要自己输的,PKPM只能自动计算现浇板,预制板的自重根据板厚查表结构设计图集可得,至于预制板的厚度输入,点预制板输入直接输入厚度,就能覆盖以前的。希望对你有用。
bigmn
2010年01月16日 11:39:34
8楼
预制板厚在PM2里“砖混圈梁”里可以修改的。
lyl198017
2010年08月04日 14:25:55
9楼
pkpm里面预制板的计算结果在哪里查询
concreter_wu
2012年08月15日 10:32:36
10楼
刚在PKPM里建模,比较得出,PKPM是不可以计算预制板的自重的。预制板的厚度可根据跨度确定。
鲁烟半岛epc
2013年02月18日 11:07:36
11楼
不能,程序只是自动计算现浇板的自重,还得用户勾选之后才自动计算。用户手册里有