路桥独立宣言,声援所有网易土木朋友支持组建网易交通论坛
zpywy
zpywy Lv.12
2009年03月21日 12:32:24
来自于版主议事
只看楼主

众所周知,道路桥梁工程版块目前是我们网易结构的下属版块,之前也有朋友在坛子上发帖号召大家支持路桥独立出去,今天我们再一次发出呼吁,希望得到网易土木高层管理的关注,考虑尽早让我们路桥人有一片自己的天空!土木工程  广义上讲,civil engineering应该为infrastructure,即所谓的大土木。是指一切和水、土、文化有关的基础建设的计划、建造和维修。现时一般的土木工作项目包括:道路、水务、渠务、防洪工程及交通等。过去曾经将一切非军事用途的民用工程项目,归类入本类,但随着工程科学日益广阔,不少原来属于土木工程范围的内容都已经独立成科。 目前,从狭义定义上来说,土木工程就等于civil engineering,即建筑工程(或称结构工程)这个小范围。

众所周知,道路桥梁工程版块目前是我们网易结构的下属版块,之前也有朋友在坛子上发帖号召大家支持路桥独立出去,今天我们再一次发出呼吁,希望得到网易土木高层管理的关注,考虑尽早让我们路桥人有一片自己的天空!

土木工程

广义上讲,civil engineering应该为infrastructure,即所谓的大土木。是指一切和水、土、文化有关的基础建设的计划、建造和维修。现时一般的土木工作项目包括:道路、水务、渠务、防洪工程及交通等。过去曾经将一切非军事用途的民用工程项目,归类入本类,但随着工程科学日益广阔,不少原来属于土木工程范围的内容都已经独立成科。 目前,从狭义定义上来说,土木工程就等于civil engineering,即建筑工程(或称结构工程)这个小范围。

目前中国将土木工程分为:

* 房屋工程
  * 铁路工程
   * 道路工程
  * 机场工程
   * 桥梁工程
  * 隧道及地下工程
  * 特种工程结构
  * 给排水工程(现已是一门独立的学科)
  * 城市供热供燃气工程
  * 交通工程(已经分化出来成为了独立的学科)
  * 环境工程
  * 港口工程
  * 水利工程(已经分化出来成为了独立的学科)
  * 土力工程

从分类可以看出,无论是道路还是桥梁都是自成体系的独立工程,即使不那么细化,路桥独立也是毋庸置疑的。当然我们所说的独立不是绝对意义的独立,而是在网易土木的大环境下自成一个版块。道路桥梁工程无论从建设、设计、施工、监理、咨询、造价、审计、规划、管理还是科研及其衍生出来的软件产业等等都已形成一个完整的产业链,当然路桥工程也有着很深的历史渊源,与之相关的学科考试、法律法规、新闻资讯、前沿技术等等也是包罗万象,近年来国家在投资与政策方面也对路桥工程有相当大的注重,如今在金融危机下,路桥工程更是“危”中见“机”,发展前景一片大好。

如果把桥梁设计放在网易结构下确实无可厚非,但是如果要系统的将路桥纳入网易土木,我们一定要支持交通论坛的组建,如今网易水利论坛也新开设了道路桥梁版块,令很多路桥人丈二和尚摸不着头脑,不知道该去哪里?其实道路桥梁隧道应该携手铁路市政道路以及地铁轻轨交通组织与规划等相关专业组成网易交通这样一个大论坛与网易建筑、网易水利并列才是,交通行业有自己完备的规划、设计、施工、监理、检测、造价、咨询一个完整的体系,无论是放在结构还是水利下都不合适,这无论从学科分类还是实际工作分类都是要独立的,

我在我的这篇声援的帖子如此冷清?只有寥寥几个熟人回复支持了一下,这是为什么呢?因为很多路桥专业的朋友根本找不到道路桥梁这个版在哪,试想,搞道路施工、搞公路材料检测的、搞铁路预算的的怎么想得到到网易结构来找道路桥梁版块呢?怎么会想到网易水利下会有道路桥梁这个版块呢?以前为什么这么安排路桥在这个位置姑且不说,但是现在问题出来了,就一定要解决。只我一个人说是没有用的,但是发帖请广大网友投票也只是片面的,论坛的高级管理员可以请教有关方面的专家咨询一下,也可以参考任何其他大型论坛的版面设置原则,看看路桥到底应该是在什么位置才合适,因为现在很多人还找不到,别谈路桥版的发展了,我再次呼吁,希望最高级别的管理员能给个机会跟我谈谈!希望给个机会让我们组建网易交通论坛!

而且网易土木的路桥工程网友的确也是一个相当大的人群,希望相关领导考虑下我们的意见与建议,也在此多多听取所谓的民声,让我们路桥人在这里拥有一片自己的天地。

过往朋友都是客,希望专程赶来的,匆匆路过的朋友们都给个意见,共同支持我们能见到一个崭新的网易交通!我代表学习工作在路桥相关的第一线的所有路桥人谢谢大家,衷心的谢谢你们

免费打赏
lanshuizhu_2004
2009年03月21日 12:45:08
2楼
哈哈 小意思支持下。
天迹管理
2009年04月01日 18:35:17
3楼
我来支持下哈哈
zpywy
2009年04月03日 10:34:14
4楼
没人支持,没人理会?:L
zhpepe
2009年04月05日 20:48:40
5楼
强烈支持个。。。。。。路桥独立
ok_bridge
2009年04月22日 22:24:59
6楼
路过,一看见就想支持一下,不过还需继续努力,坚持到底!
zpywy
2009年04月26日 10:46:19
7楼
是大家没看见,还是懒得支持啊:L
寥寥无几:Q
dj2187464
2009年05月05日 23:47:46
8楼
强烈反对!!!(因为别人都同意,所以我反对!)
“搞独立是没有好下场的”··············某领导针对台独势力的言论。

以下是个人观点:
路桥在土木里油水最大,所谓金桥银路土房子。做房建最辛苦、挣钱最少。
如今“发展前景一片大好”,路桥财大气粗,就扬言独立,不再和我等穷酸之辈玩了,看来是看不起俺们这些土土木木的玩意了。
人家更不愿把自己和我等(土木)贱民划为一类。
“无论是道路还是桥梁都是自成体系的独立工程”,人家现在玩的都是预应力(贴个图片都是杭州湾跨海大桥),你们这些土木(疙瘩)玩意知道啥?
算了,“天要下雨,娘要嫁人”,由他去吧,不和我们玩就算了,俺们自己玩(反正人家玩的东西俺们也看不懂)。

没有吵架的意思哦!楼主,你还是可以容忍反对声音的吧!现在是民主社会哦,言论自由,不要打击、迫害我哦!
“什么是民主,民主就是要有反对派!”······················忘了是哪个名人说的了,我就是反对派,你没意见吧,楼主?
zpywy
2009年05月06日 10:42:21
9楼
(因为别人都同意,所以我反对!)
:lol
只此一句,典型的个人主义,一个人为求标新立异,不惜牺牲一群人的积极发展
此独立非彼独立,网易结构不也是独立的吗?为什么没人振臂疾呼回归土木总版呢

:lol
zpywy
2009年05月06日 10:44:19
10楼
大家都来发表意见那,赞成反对,言论自由!
天迹管理
2009年07月28日 12:32:28
11楼
其实我也赞成