印染废水,大家帮忙看看这个工艺怎么样啊!
zhouyushan
zhouyushan Lv.2
2009年03月16日 16:22:58
来自于水处理
只看楼主

我这里有 一个印染废水项目,其水质参数为,CODcr 1510mg/l,BOD5 258mg/l ,SS 298mg/l ,NH3-N 103mg/l,TP 7.66mg/l 。出水标准COD 80,bod 30,SS 30,NH3-N 15,TP 1由于氨氮的含量太高,我 选用的 工艺 流程为:印染废水→蓄水池→自动过滤器→筒式过滤器→热交换器→调节池→水解酸化池→固定化改良型A/O→沉淀池→曝气生物滤池→高效浅层气浮池→消毒池 大家帮帮忙,分析一下这个工艺行不行呀

我这里有 一个印染废水项目,其水质参数为,CODcr 1510mg/l,BOD5 258mg/l ,SS 298mg/l ,NH3-N 103mg/l,TP 7.66
mg/l 。出水标准COD 80,bod 30,SS 30,NH3-N 15,TP 1
由于氨氮的含量太高,我 选用的 工艺 流程为:印染废水→蓄水池→自动过滤器→筒式过滤器→热交换器→调节池→水解酸化池→固定化改良型A/O→沉淀池→曝气生物滤池→高效浅层气浮池→消毒池 大家帮帮忙,分析一下这个工艺行不行呀
免费打赏
songrose007
2009年03月17日 08:24:53
2楼
觉得好像太复杂了!!
牛刀
2009年03月17日 16:43:51
3楼
过滤效果应该没有加药沉淀或气浮效果好,同时高浓度氨氮废水能否考虑分流处理
zhouyushan
2009年03月17日 16:48:09
4楼
是啊!要是能分开就好了 ,谢谢楼上提醒
zhouyushan
2009年03月17日 16:53:22
5楼
水中含有很多毛的 呀,工厂是 生产地毯的
zhouyushan
2009年03月18日 10:58:07
6楼
怎么 没有人来了呢
niaoyanz
2009年03月18日 11:24:21
7楼
你的谁不用调PH吗
调PH时一般会产生沉淀 有的话建议把调PH放前面,过滤后面
zhouyushan
2009年03月18日 14:05:38
8楼
是的需要调节ph呀 ,调节ph的话,有什么沉淀物呢、?能不能说详细点呢朋友。
polo_long
2009年03月23日 09:14:44
9楼
B/C比太低了,不知道通过过滤和水解酸化能不能提高到0.3以上。
天生吾才
2009年04月03日 23:57:45
10楼
过由复杂,经冷却塔进调节池,(调节pH)水解酸化,接触氧化,沉淀,气浮,根据情况决定气浮尾端加二氧化氯脱色,
jishjiyu2009
2009年05月06日 14:12:50
11楼
我们公司的一体化处理设备,可以轻松解决你的问题,自动化程度高,占地小。有意可打电话13913073723