给年轻结构师的忠告--20年呕心总结
xilongtang
xilongtang Lv.3
2009年03月13日 18:11:21
只看楼主

论文简介: 诸位,咱当电子工程师也是十余年了,不算有出息,环顾四周,也没有看见几个有出息的!回顾工程师生涯,感慨万千,愿意讲几句掏心窝子的话,也算给咱们师弟师妹们提个醒,希望他们比咱们强! [1]好好规划自己的路,不要跟着感觉走!根据个人的理想决策安排,绝大部分人并不指望成为什么院士或教授,而是希望活得滋润一些,爽一些。那么,就需要慎重安排自己的轨迹。从哪个行业入手,逐渐对该行业深入了解,不要频繁跳槽,特别是不要为了一点工资而转移阵地,从长远看,这点钱根本不算什么,当你对一个行业有那么几年的体会,以后钱根本不是问题。频繁地动荡不是上策,最后你对哪个行业都没有摸透,永远是新手!

论文简介:

诸位,咱当电子工程师也是十余年了,不算有出息,环顾四周,也没有看见几个有出息的!回顾工程师生涯,感慨万千,愿意讲几句掏心窝子的话,也算给咱们师弟师妹们提个醒,希望他们比咱们强!

[1]好好规划自己的路,不要跟着感觉走!根据个人的理想决策安排,绝大部分人并不指望成为什么院士或教授,而是希望活得滋润一些,爽一些。那么,就需要慎重安排自己的轨迹。从哪个行业入手,逐渐对该行业深入了解,不要频繁跳槽,特别是不要为了一点工资而转移阵地,从长远看,这点钱根本不算什么,当你对一个行业有那么几年的体会,以后钱根本不是问题。频繁地动荡不是上策,最后你对哪个行业都没有摸透,永远是新手!

附件名:20093131236939071696.zip

文件大小:36K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
liling2009
2009年03月13日 18:47:27
2楼
技术只是一门谋生的手段,跟其它职位一样.职位无分高低,我们只是芸芸众生中的一名.谦虚...
wwwccadmhj
2009年03月13日 20:33:56
3楼
有道理 有道理学习啦:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
zshzsm_163
2009年03月14日 18:27:11
4楼
好文章 谢谢楼主 你太有才 我很需要 :) 等等等等等等等等等等等等的、、、、
zax874983456
2009年05月14日 19:12:48
5楼
年轻的晚辈太需要这样的告诫了,可是怎么看到全文啊
zq200910
2009年05月16日 18:45:34
6楼
年轻的晚辈太需要这样的告诫了,可是怎么看到全文啊
zq200910
2009年05月16日 18:48:42
7楼
在此发表评论!zq200910 认为 [引用] 2009-05-16 18:45:34 年轻的晚辈太需要这样的告诫了,可是怎么看到全文啊zax874983456 认为 [引用] 2009-05-14 19:12:48 年轻的晚辈太需要这样的告诫了,可是怎么看到全文啊zshzsm_163 认为 [引用] 2009-03-14 18:27:11 好文章 谢谢楼主 你太有才 我很需要 :) 等等等等等等等等等等等等的、、、、wwwccadmhj 认为 [引用] 2009-03-13 20:33:56 有道理 有道理学习啦:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
st.kaka
2009年08月05日 17:43:16
8楼
呵呵 在理
ghq66
2009年08月11日 11:40:03
9楼
lily200209
2010年04月29日 21:59:53
10楼
学习了,学习中,大家一起努力吧,
shy...wolf