请教:关于吊车的铁壳开关。
河图
河图 Lv.7
2005年04月21日 18:12:16
只看楼主

本人看以前的厂房图纸,发现给吊车配电的保护电器是铁壳开关。看到的一些实际的工程,也是用铁壳开关配电,并且是明装的。我工作六年了,基本没接触过铁壳开关的资料,给我的感觉就是这东西已经被淘汰了。我想请教各位:1 铁壳开关的作用是什么,它是否有过负荷或短路保护的功能?还是有其它的作用?2 现在给吊车配电可否用空开,或者空开和隔离开关组合?3 可否将箱子暗装在墙内?还有一个与铁壳开关无关的问题:吊车的滑触线长度大于多少米需要分段?100米分两段可以吗?

本人看以前的厂房图纸,发现给吊车配电的保护电器是铁壳开关。看到的一些实际的工程,也是用
铁壳开关配电,并且是明装的。我工作六年了,基本没接触过铁壳开关的资料,给我的感觉就是这东西已经被淘汰了。
我想请教各位:
1 铁壳开关的作用是什么,它是否有过负荷或短路保护的功能?还是有其它的作用?
2 现在给吊车配电可否用空开,或者空开和隔离开关组合?
3 可否将箱子暗装在墙内?
还有一个与铁壳开关无关的问题:吊车的滑触线长度大于多少米需要分段?100米分两段可以吗?
谢谢!
李兴龙机电科技
2005年04月21日 18:11:37
2楼
我在工厂时,也用这个东西--负荷开关。
现在似乎可用断路器和隔离开关的组合代替了。
nlb
2005年04月21日 18:15:44
3楼
铁壳开关确实落后了,唯一的优点是不用装进箱子。
liuwench
2005年04月22日 10:20:21
4楼
我看仍然在用,不知有什么代替,习惯了
wyhwdf
2005年04月22日 13:41:12
5楼
分段是为了检修 不是别的什么原因
一般检修段做在两端

短开的点就用............................................

banban64
2005年04月22日 13:44:45
6楼
我做的时候是在配电箱中设置断路器,作为保护,在吊车操作的地方放了铁壳开关,作为开关电源用,铁壳开关不好看,可以用负荷开关代替吧.比如ABB的负荷开关.
qoqodu
2008年01月04日 07:28:33
7楼
铁壳开关就是开关的作用吧?????????????????????????