请教,搞维修想买个编程器把程序拷下来便于维修
ytx1966
ytx1966 Lv.2
2009年03月10日 21:44:54
只看楼主

我是搞维修的,常有仪器程序出错了没办法,请厂家来修,我想买个编程器把程序拷下来便于维修,买什么型号的好呀

我是搞维修的,常有仪器程序出错了没办法,请厂家来修,我想买个编程器把程序拷下来便于维修,买什么型号的好呀
免费打赏
lingxuct
2009年03月10日 22:02:18
2楼
笔记本,用485接口,向厂家要各种型号(PLC的)通讯软件装上,就可以“把程序拷下来”了,只要你的硬盘足够大。
编程器是无法把程序拷下来的。
ytx1966
2009年03月11日 08:06:56
3楼
谢谢,有的厂家技术保密他不给你,我想买台编程器学习plc把它拷下来,便于维修,电脑有的
xm200702
2009年03月12日 22:02:01
4楼
说说容易,要学可难了。:)
首席技术官
2009年03月16日 01:06:33
5楼
现在编程基本上都是电脑+编程软件+编程电缆
根据PLC的厂家、型号有不同的编程软件
同一厂家的PLC编程软件涵盖的PLC型号不同,越高级的版本,支持的的越多
而且同一厂家的不同系列的PLC编程电缆,也有不同的,当然也有相同的
--------------------------------------------------------------------------------
你说说你要维护的PLC是什么牌子?什么型号?
基本上编程软件网络上很容易下载到
剩下就是你买个对应的编程电缆,连接PLC与PC,不要带电拔插,USB倒是可以
剩下的自己熟悉熟悉就可以了
如果有密码,一般需要解密软件才可以看到程序
程序上传到PC后,一般需要先备份,防备自己把程序改动了却又不能及时恢复
hupeng2008lv
2009年03月18日 10:53:15
6楼
请教大虾
USB转RS485的好买吗?
xxscwsry
2009年03月19日 09:10:49
7楼
谢谢大侠提醒我也正在学习中:handshake
liu13868177415
2009年03月19日 12:39:46
8楼
USB转RS485的好买,电脑城有. 25-50元左右.
liu13868177415
2009年03月19日 12:41:47
9楼
PLC内部程序一般不会出错的啊!楼主说的是PLC硬件故障吧!
首席技术官
2009年03月19日 20:45:49
10楼
有的PLC编程电缆232口的接到232-usb时,不一定好用
这时可以考虑PCMCIA卡(笔记本的情况下)
cqsanyou
2009年03月25日 15:12:02
11楼
编程器可以把程序拷下来,但是保留时间只有几个月,久了程序会丢失,用计算机就好多了,你可以做N个备份