请问这种水质用什么工艺处理比较好?
xwjlovezlf
xwjlovezlf Lv.2
2009年03月10日 20:21:27
来自于水处理
只看楼主

水量:1500m3/d设计进水 排放标准COD《200mg/L COD《100mg/LSS《300mg/L SS《50mg/L氨氮《1000mg/L 氨氮《15mg/LpH 3~6 pH 6~9铁离子《200mg/L 铁离子《1.0mg/L色度《400倍 色度《50倍请问各位,要选择怎样的工艺会使这样的废水处理后达标?另外,在这种低C/N比的情况下,一般不能采用传统脱氮工艺脱氮的,能选择别的哪种生化法脱氮吗?如果不能,该选择什么方法既经济又有效呢?

水量:1500m3/d
设计进水 排放标准
COD《200mg/L COD《100mg/L
SS《300mg/L SS《50mg/L
氨氮《1000mg/L 氨氮《15mg/L
pH 3~6 pH 6~9
铁离子《200mg/L 铁离子《1.0mg/L
色度《400倍 色度《50倍

请问各位,要选择怎样的工艺会使这样的废水处理后达标?
另外,在这种低C/N比的情况下,一般不能采用传统脱氮工艺脱氮的,能选择别的哪种生化法脱氮吗?如果不能,该选择什么方法既经济又有效呢?

牛刀
2009年03月16日 11:02:04
2楼
最好要做小样实验,物化后是否要加生化得看小样实验结果。
可以私聊: wenlong_56@163.com
wyq1232
2009年03月16日 13:05:31
3楼
同意楼上的看法,这么低的碳源办法不多啊
wyq1232@gmail.com 有机会进行探讨
liyd
2009年03月16日 16:15:28
4楼
什么废水啊这是,氨氮采用吹托可行吧
xwjlovezlf
2009年03月16日 21:34:15