建筑节能措施
zhangfengcui
2009年03月10日 15:27:22
只看楼主

一、建筑节能1、屋面:100厚憎水膨胀珍珠岩块保温层;2、外墙:240厚烧结实心砖,外做40厚聚苯颗粒保温层;3、不采暖楼梯间隔墙:采用240厚烧结实心砖,外做30厚聚苯颗粒保温层;4、不采暖地下室上部楼板:底做100厚聚苯颗粒保温层;5、门窗:外围窗均为塑钢单框中空玻璃。封阳台采用单玻塑钢窗。分户门均采用防盗保温门;门窗气密性等级为Ⅲ级。6、采用新型节能的墙体材料,重点使用轻质、高强、保温性能好的节能新材料和保温门窗,加强屋面及墙体保温。推广使用新技术、新工艺,各房间朝南,充分利用自然光和自然通风,以节能降耗。

一、建筑节能
1、屋面:100厚憎水膨胀珍珠岩块保温层;
2、外墙:240厚烧结实心砖,外做40厚聚苯颗粒保温层;
3、不采暖楼梯间隔墙:采用240厚烧结实心砖,外做30厚聚苯颗粒保温层;
4、不采暖地下室上部楼板:底做100厚聚苯颗粒保温层;
5、门窗:外围窗均为塑钢单框中空玻璃。封阳台采用单玻塑钢窗。分户门均采用防盗保温门;门窗气密性等级为Ⅲ级。
6、采用新型节能的墙体材料,重点使用轻质、高强、保温性能好的节能新材料和保温门窗,加强屋面及墙体保温。推广使用新技术、新工艺,各房间朝南,充分利用自然光和自然通风,以节能降耗。

各位高手请教一下,上面的一段关于建筑节能措施中,有没有违背现行规范的,请教高手指点一下,急用!谢谢!!
免费打赏
mohamud
2009年03月11日 10:16:16
2楼
多谢楼主提供资料,,,有参考价值!!!谢!!!
changjianli
2009年03月11日 14:00:17
3楼
建筑节能措施
一、建筑节能
1、屋面:100厚憎水膨胀珍珠岩块保温层;
2、外墙:240厚烧结实心砖,外做40厚聚苯颗粒保温层;
3、不采暖楼梯间隔墙:采用240厚烧结实心砖,外做30厚聚苯颗粒保温层;
4、不采暖地下室上部楼板:底做100厚聚苯颗粒保温层;
5、门窗:外围窗均为塑钢单框中空玻璃。封阳台采用单玻塑钢窗。分户门均采用防盗保温门;门窗气密性等级为Ⅲ级。
6、采用新型节能的墙体材料,重点使用轻质、高强、保温性能好的节能新材料和保温门窗,加强屋面及墙体保温。推广使用新技术、新工艺,各房间朝南,充分利用自然光和自然通风,以节能降耗。
各位高手请教一下,上面的一段关于建筑节能措施中,有没有违背现行规范的,请教高手指点一下,急用!谢谢!!
2009年03月11日 16:04:34
4楼
谢谢楼主。。这个资料很不错哦。
有参考价值。。。希望自己有所进步。
chuanhaili
2009年03月16日 15:16:42
5楼
你写的很好啊!没有与规范有矛盾的地方,可以作为说明!
12luck
2009年03月16日 21:24:30
6楼
这个一般跟当地的节能办要求有不同吧
fjqzhxy
2009年03月17日 11:46:10
7楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩
望能近快再见楼主的作品
真的感谢楼主啊,望楼主日后继续发扬无私精神,造福广大劳苦之人啊!
火烧同济人
2009年03月18日 09:38:54
8楼
建筑节能?太少了吧 。楼主还要加油啊 。哈
ldm_123456
2009年03月18日 16:09:37
9楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩
望能近快再见楼主的作品
真的感谢楼主啊,望楼主日后继续发扬无私精神,造福广大劳苦之人啊!
peng0511
2009年03月18日 22:18:50
10楼
楼主,辛苦了,期待你的帖子
liangzi0477
2009年03月19日 12:12:04
11楼
望能近快再见楼主的作品