请教一个楼板承重问题
xlgsjzy
xlgsjzy Lv.2
2009年03月08日 23:47:30
只看楼主

大家好,我家在二楼,一楼是店铺,从阳台开了一个门可以走到外面的平台,也就是店铺的房顶。这个房顶是楼下房东做的,由于本人不是搞建筑的,描述可能很不到位。大概就是使用了拇指粗的钢筋在浇上水泥,平台尺寸大约为3米乘以7米。楼下分为两间,两侧有承重墙,中间只有平台外沿中心处有一根柱子。我现在在平台上靠外沿平均放置了9盆花,每盆大概有60-70斤重,因为平时站在楼板上跳一下有震动的感觉,很担心楼板的承重能力。

大家好,我家在二楼,一楼是店铺,从阳台开了一个门可以走到外面的平台,也就是店铺的房顶。

这个房顶是楼下房东做的,由于本人不是搞建筑的,描述可能很不到位。

大概就是使用了拇指粗的钢筋在浇上水泥,平台尺寸大约为3米乘以7米。楼下分为两间,两侧有承重墙,中间只有平台外沿中心处有一根柱子。

我现在在平台上靠外沿平均放置了9盆花,每盆大概有60-70斤重,因为平时站在楼板上跳一下有震动的感觉,很担心楼板的承重能力。

不知描述的是否清楚,特请教一下专业人士这样做是否有问题,先谢谢了,呵呵~
免费打赏
wqf_1984
2009年03月09日 01:45:55
2楼
这要看是不是和楼连接在一起。可能没有考虑受力问题。
dadienqing002
2009年03月09日 02:25:21
3楼
好东西,得认真学习一下

【不要发无意义的回复】

结构设计检测
2009年03月09日 10:45:33
4楼
有图片最好了,因为看不到梁板的结构,所以,在这里也不好给你确切的回答
xiaom06
2009年03月09日 11:33:13
5楼
楼板可以说是一个比较安全的构件 尤其是现浇的
通过你描述应该问题不大 估计是挠度不够 你注意一下板顶的四角和板底跨中裂缝情况怎么样
毕竟才3M跨 不过这样施工你是不是应该告他
xlgsjzy
2009年03月09日 21:36:31
6楼
白天不能上网,多谢各位热心帮助,图片我没拍,画个草图见笑了,另外想问下如果承重有问题的话(我已经放了半年了),有没有什么能看出来的先兆啊?呵呵

caijunwei01
2009年03月10日 21:07:41
7楼
x方向(左右方向)抗侧刚度不足。这个可能是震动的原因吧!不知道板有多厚?放拇指粗的钢筋(差不多直径有10~14左右吧)的话板的承载力应该没问题。但整个结构体系不安全啊。刮台风就不好说会不会顶的住啦!地震就.......
xlgsjzy
2009年03月16日 19:48:54
8楼

这个不是现浇的啊,就是楼下房东找几个工人做的,会不会很危险啊:Q :Q
yuhouji
2009年06月25日 19:12:38
9楼
简图画的很有意思,如果花盆下的楼盖有梁的话,应该是没问题的!3mX3.5m很小的。