工程量原来可以这么签
yangzheny
yangzheny Lv.2
2009年03月07日 14:44:50
来自于甲方业主
只看楼主

我所在的一个房产项目,土建的联系单都是施工单位先报给业主代表签字,然后在有业主代表转给监理单位签字。有些工程量比实际多的离谱,总监也很无奈,不签土建业主代表就骂人,签了吧,又对不住自己的良心。于是他便想了个“高招”,在监理单位一栏这样签“工程量可能属实”,甲方代表没看就交给公司领导了,被领导骂个狗血喷头。这一下可把业主代表得罪了,差一点没把那个总监整死!

我所在的一个房产项目,土建的联系单都是施工单位先报给业主代表签字,然后在有业主代表转给监理单位签字。有些工程量比实际多的离谱,总监也很无奈,不签土建业主代表就骂人,签了吧,又对不住自己的良心。于是他便想了个“高招”,在监理单位一栏这样签“工程量可能属实”,甲方代表没看就交给公司领导了,被领导骂个狗血喷头。这一下可把业主代表得罪了,差一点没把那个总监整死!
免费打赏
yangzheny
2009年03月07日 15:44:24
2楼
我们老总了解情况后,虽然批评了那个甲方代表,后来这事就不了了之了。监理依然被架空
yinqi000
2009年03月08日 13:53:13
3楼
监理后签的话,如果想埋下伏笔,就把时间签的比业主签字时间晚几天。一旦事情被翻出来,还有依据可以说明业主是先签字的。
签“工程量可能属实”,不明智。
这样的业主,迟早出事情。就要保护好自己。
dingou1234
2009年03月10日 18:51:40
4楼
比猪还笨的监理,我是不放权给监理的,
主要一点是凡是和钱有关的,都要先告知甲方后,才由我决定签不签、怎么签
yinqi000
2009年03月14日 11:19:58
5楼
野猪有时候太聪明过头了。难免栽跟头,看着吧!
chinese_water
2009年04月27日 11:52:58
6楼
马上把总监清除厂区!