请教WPJ图上关于箍筋的问题,不胜感激!
lyc_work001
2009年03月06日 17:35:03
只看楼主

WPJ图上的箍筋为G0.4-0.3,我的梁是200宽的,请问各位朋友我配8@100的箍筋,是不是这样算配箍率呢?(4x4x3.14x2x1000/100) / (1000x200)x100%=0.5024%>G0.4-0.3,我是拿1000mm长度来算的,我一直没确认这个问题,错误的话请希望大家赐教,谢谢了哦!

WPJ图上的箍筋为G0.4-0.3,我的梁是200宽的,请问各位朋友我配8@100的箍筋,是不是这样算配箍率呢?(4x4x3.14x2x1000/100) / (1000x200)x100%=0.5024%>G0.4-0.3,我是拿1000mm长度来算的,我一直没确认这个问题,错误的话请希望大家赐教,谢谢了哦!
免费打赏
结构设计检测
2009年03月07日 18:21:47
2楼
你这样算不对,自己看混凝土规范计算公式psv=Asv/bs
8的钢筋截面50.3mm2,8@100(2)的箍筋配箍率应该是50.3*2/200*100=0.503%.
但是,PKPM计算时,默认间距100,它的计算结果仅为抗剪所需要的面积,可以直接参考使用。而我们实际配筋时,若计算结果仅为G0.4-0.3,那么只需配8@200的箍筋就够了。
simpledeer
2009年03月09日 09:00:45
3楼
如果是框架梁,加密区内仍需要按规范要求的间距加密,即使计算结果小于构造要求,也不能全长采用φ8@200。
lyc_work001
2009年03月09日 17:45:45
4楼
好的,谢谢楼上两位!
lyc_work001
2009年03月09日 17:58:49
5楼
我这样算也是对的吧,只是我拿一米的梁长来算的,1000/100的间距啊,就是一米长的梁放10个箍筋的,还有8的钢筋面积是50.3,我是用半径平方乘以3.14来算啊,是对的哦!只是我这样算有点麻烦啊,思路是对的呀。
zyy5459
2009年03月09日 18:48:26
6楼
佩服,这样计算都能想到!佩服佩服!
混混结构
2009年03月09日 20:47:40
7楼
学到了,多谢bz:lol