上海宏安瑞士大酒店
liujia544
liujia544 Lv.4
2009年03月05日 13:18:23
来自于公装设计
只看楼主

上海宏安瑞士大酒店,位于南京西路一侧,航站楼旁,总建筑面积是50000m2,管理公司为新加坡莱佛士酒店公司旗下的“瑞士”品牌,瑞士酒店的全球其他酒店以现代风格著称,在上海的首家瑞士酒店也同样要求走现代风格路线,但经过同业主的反复沟通,认为在现代风格的大前提下,仍需要体现当地特色,即“上海”味。19世纪中后期,上海开始成为中西文化角落的重要窗口之一。从那时起,东方文化与西文文化在这里交流,形成具有特色的“海派文化”。因此,在本案酒店中,“海派文化”的提炼及表现形成了本案的突破点。经过大量查阅资料及反复同甲方沟通,通过提炼石库门的一些经典设计元素,搭配西式的彩绘玻璃以及提炼后的西式柱廊搭配中式月亮门等手段,浓缩了“海纳百川、中西合璧”的海派文化精髓,使酒店的空间设计独具特色,不同凡响。

上海宏安瑞士大酒店,位于南京西路一侧,航站楼旁,总建筑面积是50000m2,管理公司为新加坡莱佛士酒店公司旗下的“瑞士”品牌,瑞士酒店的全球其他酒店以现代风格著称,在上海的首家瑞士酒店也同样要求走现代风格路线,但经过同业主的反复沟通,认为在现代风格的大前提下,仍需要体现当地特色,即“上海”味。19世纪中后期,上海开始成为中西文化角落的重要窗口之一。从那时起,东方文化与西文文化在这里交流,形成具有特色的“海派文化”。因此,在本案酒店中,“海派文化”的提炼及表现形成了本案的突破点。经过大量查阅资料及反复同甲方沟通,通过提炼石库门的一些经典设计元素,搭配西式的彩绘玻璃以及提炼后的西式柱廊搭配中式月亮门等手段,浓缩了“海纳百川、中西合璧”的海派文化精髓,使酒店的空间设计独具特色,不同凡响。

免费打赏
liujia544
2009年03月05日 13:21:00
2楼
再来 ,呵呵,很少发图片
liujia544
2009年03月05日 13:24:30
3楼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
liujia544
2009年03月05日 13:44:40
4楼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
liujia544
2009年03月05日 13:50:14
5楼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
cinderalahui
2009年03月08日 22:56:35
6楼
再发呀 ,,还有没,图不错 设计很好
elsztwb
2009年06月14日 16:34:26
7楼
效果图。。。最好实际照片。。。
qqy1969
2009年06月21日 03:04:18
8楼
楼主的作品不错,不过没有具体的方案图纸,我看这些都是效果图吗,还要谢谢楼主的无私奉献啊
dongqiana
2009年07月08日 14:30:38
9楼
我等,我等,还有没:$ :$
zttjmtty
2010年04月13日 18:24:41
10楼
眼花繚亂。哈。
ymluhuangpu
2010年07月15日 15:05:25
11楼
有点新意。。。。:lol