低压侧单项对地短路高压开关跳闸
hngysgq
hngysgq Lv.2
2009年03月04日 21:12:50
只看楼主

我们厂是新建的,现在就遇上这样的问题。低压侧一项对地,超过20安(做过实验)高压开关跳闸,显示“零流1段保护”。不知是什么原因?我们又将变压器中性点和厂房框架做重复接地,现在没有出现跳闸。我们的高压电缆接地线穿过零序互感器的(规定应该是这样,本人以前搞过安装都是这样接,没有出现过这样的问题)。 是不是接地做的不好导致低压侧和高压侧接地产生电位差导致电流经过电缆流过高压侧使零序电流互感器产生动作?但是做完接地后测量接地电阻是1.6欧姆。

我们厂是新建的,现在就遇上这样的问题。低压侧一项对地,超过20安(做过实验)高压开关跳闸,显示“零流1段保护”。不知是什么原因?我们又将变压器中性点和厂房框架做重复接地,现在没有出现跳闸。我们的高压电缆接地线穿过零序互感器的(规定应该是这样,本人以前搞过安装都是这样接,没有出现过这样的问题)。
是不是接地做的不好导致低压侧和高压侧接地产生电位差导致电流经过电缆流过高压侧使零序电流互感器产生动作?但是做完接地后测量接地电阻是1.6欧姆。
补充一点高压电缆只有20米
希望各位高手的指导!!!!
免费打赏
hngysgq
2009年03月09日 21:07:33
2楼
怎么没人回啊,各位高手说说啊!
xuxianjie
2009年03月09日 22:21:03
3楼
那位高人指导一下,给加分的
net.cn.2008
2009年03月09日 23:10:27
4楼
容性电流? 漏电流?不至于吧
hngysgq
2009年03月11日 16:12:45
5楼
可能是中性点通过电缆接地线反过去的电流,怎么解决?接地极在高压侧那边。
lingxuct
2009年03月11日 17:37:38
6楼
楼主介绍不清楚,“高压电缆接地线穿过零序互感器的”,是在零序互感器下面接地,还是在上面接地?高压电缆的接地线靠近电缆侧有没有绝缘处理?
其次,变压器容量是多大,有没有装零序保护跳高压?如装了,保护定值是多少?
qusuhanhuanglu
2009年03月11日 19:22:36
7楼
继续关注中,多多学学
hngysgq
2009年03月12日 13:11:26
8楼
高压电缆接地线接地是在零序互感器上面接的地,"高压电缆的接地线靠近电缆侧有没有绝缘处理?"这个不用吧,接地线还用绝缘?变压器是1000的,变压器没有装零序保护,只有高压出线电缆装啦零序保护。
tianuu
2009年03月12日 21:17:46
9楼

接地线必须绝缘.
hngysgq
2009年03月13日 21:08:26
10楼
你是说接地线不接地么?
hngysgq
2009年03月17日 19:45:09
11楼
怎么没人跟贴啊,都太保守啦,出来说说!!!!!