换热器:请提供参数,我来选型报价
sulys0
sulys0 Lv.2
2005年04月19日 16:00:25
只看楼主

需要参数:1.热媒压力2.热媒温度3.要求热媒出口温度4.冷媒压力5.冷媒进口温度6.冷媒出口温度冷媒·热媒名称您把参数告诉我,我把计算书发给您。~:)

需要参数:
1.热媒压力
2.热媒温度
3.要求热媒出口温度
4.冷媒压力
5.冷媒进口温度
6.冷媒出口温度
冷媒·热媒名称

您把参数告诉我,我把计算书发给您。~:)
免费打赏
jswgq-55
2005年04月19日 18:45:22
2楼
支持,热心的网友不是太多啊。
n-boy001
2005年04月20日 01:18:54
3楼
你好,我是搞工程安装的,现有一个项目(别人设计,不告诉我怎么计算选型),我想学习学习,可以给我一份详细的计算书吗?以下参数是设计人定的,因为我是学机械的,只知道锅炉的进出水为115/70,压力如何计算的?80/55怎么来的,谢谢您,我的电子邮件:n-boy001@163.com
1.热媒压力:0.5Mpa
2.热媒温度:115
3.要求热媒出口温度:70
4.冷媒压力0.45Mpa
5.冷媒进口温度:80
6.冷媒出口温度:55
冷媒·热媒名称:水-水
sulys0
2005年04月22日 23:47:52
4楼
为什么是锅炉的进出水温度啊?
不用换热器么?如果根据上述数据,需要水量为10t/h的话,需要热媒的量为5.527吨,需要热量为249385kcal/h.

欢迎更多的朋友探讨换热器方面的问题。
fswfswshanghai
2005年04月30日 10:27:21
5楼
我想问一下,板式换热器中有不等截面的形式的,例如二次侧DN150,一次侧DN100,有人说这样可以平衡两侧的流速达到一致,还有人说这个东西根本就是骗人的,达不到所说的效果,我想听听大侠的解释
giadr
2005年04月30日 11:15:09
6楼
有没QQ,加一下
fswfswshanghai
2005年05月05日 22:58:21
7楼
wanlirn
2005年11月25日 20:23:12
8楼

"板式换热器中有不等截面"是指波纹流道的流通面积不同!!效果很明显,,同样面积换热面积比等截面的小40%,阻力降下一半,,,你看看<板式换热器工程设计手册>吧