关于高层酒店式公寓的消防问题,急急急
yangfan2004_cyp
2009年03月04日 10:12:53
只看楼主

刚接一个工程,建筑定义为酒店式公寓,其实就是住宅,因为那块地是按公建拿的,不能写住宅,给排水专业怎么做,做不做喷淋啊,矛盾中……

刚接一个工程,建筑定义为酒店式公寓,其实就是住宅,因为那块地是按公建拿的,不能写住宅,给排水专业怎么做,做不做喷淋啊,矛盾中……
zijian.g
2009年03月04日 10:40:25
2楼
最多按高级住宅,公共部位应该要做吧?
2009年03月04日 12:43:41
3楼
刚才问建筑的了,这个工程按共建做,那我就得做喷淋了,虽然这个楼属于纯住宅,但是甲方批的地是按公建拿的,所以不能出现住宅字样。郁闷啊
ggggbao
2009年03月04日 12:43:53
4楼
最多按高级住宅,公共部位应该要做吧?最多按高级住宅,公共部位应该要做吧?最多按高级住宅,公共部位应该要做吧?
xuwenjunxf
2009年03月04日 20:30:11
5楼
1、根据《GB-50045-95 高规》7.6.2和7.6.3 如果是高层建筑都应该设置 高层建筑是指建筑高度超过24m。
2、如果是建筑不超过24m的 根据《GB-50016-2006 建规》8.5.44
任一楼层建筑面积大于1500m2 或总建筑面积大于3000m2 的展览建筑、商店、旅馆建筑、以及医院中同样建筑规模的病房楼、门诊楼、手术部;建筑面积大于500m2 的地下商店;应该设置喷淋。 看一下楼主的建筑是否有其中一条,如果有 就应该设置自喷
xuwenjunxf
2009年03月04日 20:31:30
6楼
补充:如果是一般的住宅 而不是旅店或宾馆 应该不用设置喷淋的 U KNOW?
2009年03月05日 10:28:34
7楼
建筑布置是一般的住宅,但名字叫酒店式公寓。还是高层。现在如果按公建,他们建筑的平面也不对,所以这个要跟各方面协商一下。
xiaohui875
2009年03月09日 10:09:50
8楼
:L :L :L
甲方都喜欢这么搞的

你就按照建筑给的来做吧,不用管实际是个啥子东西。

消防走最高标准,个人意见。
lizaiyuzhangyan
2009年03月09日 16:25:49
9楼
按建筑的定性确定,酒店式公寓就的做自喷,不然消防过不去,消防很多时候就是个名称问题或加点墙,门呀的标准就减小了,自喷可不设了。
目前只有图纸名称改为住宅楼了。
woxianxue
2009年03月10日 10:13:11
10楼
这种问题出现过啊,我记得有报道哦,说业主买了房子后进屋子一看,房子里布置了消防喷淋管,最后闹的不行哦,建议还是小心为妙啊
acheng
2009年03月11日 17:52:05
11楼
我们有个项目,报建的是仓库,可业主要建成住宅楼,建筑按住宅的功能进行平面设计,但不分隔,还标注仓库。最后我们设计消火栓、泵房水池。竣工验收后,再改。