毕业了,该从那里做起!
haopuwei
haopuwei Lv.3
2009年03月03日 23:57:16
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大学毕业了,一年换了四个地方(都是施工单位),跟私人老板做过,跟大企业做过,不知道是我自己的追求太高了呢,还是施工本来就不适应我,大家都来说说你们的看法,看我们刚毕业的应该先从哪里做起?

大学毕业了,一年换了四个地方(都是施工单位),跟私人老板做过,跟大企业做过,不知道是我自己的追求太高了呢,还是施工本来就不适应我,
大家都来说说你们的看法,看我们刚毕业的应该先从哪里做起?
免费打赏
林熊猫
2009年03月08日 14:31:29
2楼
看什么专业,如果你就是干这行的,从施工单位做起,最好进工程局什么的,因为工程局会培养伱,二其他单位则没那么多闲功夫让你学东西,是一去上班就要伱干活的,工程局一般有师傅带,能比较快速学到知识,,我建议先到工程局去学2年,那么以后伱就不一样了
haopuwei
2009年03月08日 23:33:01
3楼
我现在就在锦屏二级水电站工程啊,一天在隧洞里面,可以学的东西很少,现在还年轻,不应该在这里混日子,楼主认为呢
fefc4087cdg
2009年03月09日 10:12:35
4楼
我现在也在施工单位,不过是先做投标后干施工,先混个脸熟。其实在哪都一样,多吃点苦,很能锻练人
daizhiyu
2009年03月09日 15:47:44
5楼
我08.6毕业的,工作半年了,在一个小县城的水务局工作,单位管理很松散,没啥活计干。学不到东西啊,建议去甲级设计单位工作。在基层工程项目少,没有锻炼机会的。
林熊猫
2009年03月10日 09:17:49
6楼

那绝对不是混日子,2年以后伱就知道了,可能现在伱很难明白,胡景涛都在水电4局干了4年技术员呢
rainy81
2009年03月10日 09:22:27
7楼
楼上说的有道理啊,关键看你自己愿不愿意学阿,我只在水电四局干了半年,所以达不到小胡同志的成就啦...
yinqi000
2009年03月11日 10:55:34
8楼
每个人的自身条件不同,所处环境不同,兴趣爱好不同,追求目标不同。所以每个人的选择不可能一样。
这个问题的最后答案只能自己给出。首先问你自己,你将来的目标和期望是什么?你现在的优势和不足是什么?你可以选择哪一条路更好的改变自己、完善自己?如果都有了自己的答案,每个人都会作出自己的选择。
一旦选择哪个方向,都应该坚持下去。应该有长期一点的规划。一年换四个单位,可能不是好的状态。除了多得到一点点工资,将来会感到别的方面失去的可能更多。长期坚持下来才能看到积累的效果的。
经常看到有这样的帖子,“我应该怎么办?”、“我应该去那个单位?”、“哪个单位比较好?”但是真正能够回答这个问题的人,只有自己。别人的答案永远不可能代表你自己的内心需要,自己的选择才应该最可能是合适的选择。

mm1860
2009年03月11日 19:01:17
9楼
看什么专业,如果你就是干这行的,从施工单位做起,最好进工程局什么的,因为工程局会培养伱,二其他单位则没那么多闲功夫让你学东西,是一去上班就要伱干活的,工程局一般有师傅带,能比较快速学到知识,,我建议先到工程局去学2年,那么以后伱就不一样了
xiong1314
2009年03月12日 09:40:07
10楼
最近学校安排实习,平日学的不难,但操纵时,不这里出了一点小错就那里,我该怎么办,对以后工做时,我们的单位提供的仪器,都是全站仪,而不用经伟仪吗
guangzhaojianli
2009年03月12日 14:00:51
11楼
现在大的工程项目分工都很细,长期呆在一个工作面上学到的东西十分有限,不利于刚毕业的锻炼。