关于母线载流量方面的建议
shiwhj
shiwhj Lv.3
2009年03月03日 11:22:52
只看楼主

各位同行,目前母线载流量没有统一的标准,查了各种设计手册和计算方法,其选用多少都存在一些差异,目前还没有谁敢说自己的应用最权威,作为元件成套的专业设计人员,每天都要与这些问题打交道。所以我建议各位同行能否参照一个比较权威的设计手册,并通过自己的应用经验大家共同制定一个标准值,不能说是最标准的参数,起码可作为我们设计人员的设计参考(不知大家是否遇到因为载流问题,厂家与设计院、供电局、用户方达不成一致的问题)。说不定以后可以作为行业标准,呵呵!

各位同行,目前母线载流量没有统一的标准,查了各种设计手册和计算方法,其选用多少都存在一些差异,目前还没有谁敢说自己的应用最权威,作为元件成套的专业设计人员,每天都要与这些问题打交道。所以我建议各位同行能否参照一个比较权威的设计手册,并通过自己的应用经验大家共同制定一个标准值,不能说是最标准的参数,起码可作为我们设计人员的设计参考(不知大家是否遇到因为载流问题,厂家与设计院、供电局、用户方达不成一致的问题)。说不定以后可以作为行业标准,呵呵!
如果大家有兴趣,请首先提一个比较权威的设计手册,并以这个手册为基础对各种条件下的铜铝排载流进行讨论。
hkshaochanggen
2009年03月03日 11:30:06
2楼
母线载流量的权威资料很多,各资料也没有很大差异。主要可参考《电力工程电气设计手册》西北院弋东方主编,还有DL/T5352-2006及SL311-2004的相关附录
shiwhj
2009年03月06日 17:48:34
3楼
学习了,谢谢!
星湖
2013年11月11日 16:02:51
4楼
电力工程电气设计手册 有点高深啊,全供配电高压
星湖
2013年11月11日 16:11:43
5楼
hkshaochanggen 发表于 2009-3-3 11:30 母线载流量的权威资料很多,各资料也没有很大差异。主要可参考《电力工程电气设计手册》西北院弋东方主编, …这推荐的资料都是高压的,还不是一般的高压,供配电上的
gqk66555
2014年01月22日 21:31:26
6楼
母排载流量有国标吗