接触氧化+厌氧+接触氧化工艺大家有什么看法呢?
infant_yang
2005年04月19日 07:51:55
只看楼主

我有个工程处理洗药剂瓶废水+生活废水,原工艺是混凝加接触氧化,出水COD为60左右可达省第二时段一级标准,现准备提高处理能力要求出水COD要15以下,所以打算把工艺改为混凝沉淀+接触氧化+厌氧+接触氧化+氧化剂氧化+沙滤(炭滤)。不知道大家意见怎么样?

我有个工程处理洗药剂瓶废水+生活废水,原工艺是混凝加接触氧化,出水COD为60左右可达省第二时段一级标准,现准备提高处理能力要求出水COD要15以下,所以打算把工艺改为混凝沉淀+接触氧化+厌氧+接触氧化+氧化剂氧化+沙滤(炭滤)。不知道大家意见怎么样?
免费打赏
zhangml
2005年04月19日 10:30:30
2楼
混凝沉淀+接触氧化(含沉淀)+接触氧化(含沉淀)+沙滤(炭滤)。
就够了!
wanxing_lila
2005年04月19日 10:30:43
3楼
怎么在两个接触氧化之间插入一个厌氧?我觉得不合理,要厌氧处理的一般不能先用接触氧化
infant_yang
2005年04月19日 11:51:59
4楼
先接触氧化去除大部分易降解有机物,剩余小部分难降解有机物就通过厌氧来降解,这样的好处是厌氧效率会高点,且负荷少一点,大家觉得怎么样?
zhangml
2005年04月19日 12:24:05
5楼
想可以这样想!
不过,你认为厌氧会不引入新的SS和COD吗?
最重要的是:接触氧化后,要使厌氧有意义,需要多少停留时间来消耗溶解氧啊!如果没有足够的停留时间(池容),它只能叫沉淀池或缺氧池!

无谓的增大池容,您认为有必要吗?
shixd152630
2006年12月15日 14:03:19
6楼
同意楼上的, 解除氧化出水的溶解氧最低标准也在1~2mg/L,后面结厌氧需要无谓的消耗多少氧!

yj蓝天:学习啦,谢谢分享