采用新风换气机组+多联机系统的一个问题
zhangxin135
2005年04月18日 22:57:55
来自于中央空调
只看楼主

采用转轮式新风换气机组+多联机的空调形式,由于换气机的效率问题,进入空调房间的空气与室内温度是有一定的差值,请问各位,新风是直接送入室内,还是送入室内机的回风段呢?请各位大侠指点

采用转轮式新风换气机组+多联机的空调形式,由于换气机的效率问题,进入空调房间的空气与室内温度是有一定的差值,请问各位,新风是直接送入室内,还是送入室内机的回风段呢?
请各位大侠指点
zhwei_1_1
2005年04月18日 23:12:31
2楼
我认为,直接送入室内至多联机送风出口为好,一般转轮的效率都〉70%,经新风换气机进入的空气应该是略高于室内的空气温度,但新鲜度比较好,而多联机出口的温度应是低于室内温度的,两股空气在此混合
cnbbzz
2005年04月19日 07:30:25
3楼
两种理论都有,本院也有两种做法,反对直接送入的人认为单独的新风口,风口会结露
gzzch
2006年03月02日 11:11:35
4楼
您好。我公司生产全热新风换气机。双向等量置换。内置送排风机。抑制室温变化。使室内保持足够新鲜空气。能量回收技术。高效节能。采用高效静止热交换器。能量回收达到70%以上。电话;020_85544510。如需更详细欢迎游览公司网址;www.zchen.cn(附电子样本)广州市志成环境科技有限公司
duqideduqi
2006年03月02日 11:47:28
5楼

存在温差,会结露得,可以送入回风箱,这样节省了风口,美观一些,但是送入每台室内机的新风量不要超过室内机风量的15%
lu0923
2006年03月02日 12:59:37
6楼
比较认同上楼的做法,我们这边一般也是直接送入回风箱或着接入风管的比较多。从美观上说,装饰专业也不希望我们开太多的风口,呵呵。
machangjie2000
2006年03月02日 13:19:57
7楼
送入回风箱要考虑两股气流的压力大小,不知和风盘加新风的系统是否相似