关于中梁刚度放大系数的取值
挡风面片
2009年02月24日 20:18:19
只看楼主

以前,中梁的刚度放大系数一般都取2.0,新来革主任工,算剪力墙结构时要求取1.0,请问各位,这个系数怎么个取法呢?在不同类型的结构中,应该怎么取?

以前,中梁的刚度放大系数一般都取2.0,新来革主任工,算剪力墙结构时要求取1.0,请问各位,这个系数怎么个取法呢?在不同类型的结构中,应该怎么取?
fanjiafu-1
2009年02月26日 19:05:28
12楼
讲的不对,请看pkpm <问题解惑及工程应用例解析>
nvslch
2009年02月26日 19:33:39
13楼

请不要“人云亦云”,我个人认为“赵兵”的观点是错的,最大问题在于 承载力问题转移到内力分析阶段解决,具体我说过好多了,有兴趣就看看这个帖子,连看都没耐心就算了,反正你也不希望学到真知识。 http://okok.org/forum/viewthread.php?tid=198161
nvslch
2009年02月26日 19:47:24
14楼
搞PKPM讲座的人出本书就在某些人眼里成圣经了,那规范是地位什么?力学和见到PKPM前的学习都成垃圾了?
就学术问题上看,有理解能力的不同,但不该有地位上的隔阂!
软件编制者的书籍,在我看来就是圈钱的一个套,可以参考,不可全信!赵兵的书如此,朱丙寅的观点也是这样。
我觉得对“疑问”的解决应该遵循这个思路:查找规范——经典书籍——搜索论文——参考知名软件说明——网络问答。
aeci916
2009年02月26日 20:01:22
15楼
现浇楼板取1.5~2.0,装配整体式框梁取1.0,当采用弹性楼板模型计算,取1.0。
挡风面片
2009年02月26日 20:37:51
16楼
谢谢各位,学习中,

特别谢谢:nvslch
提供了那各很好的 贴子:)
下沉的鱼
2009年02月26日 21:41:15
17楼
对 要坚持自己得主见 有不同得见解要请教清楚
stephenie_37
2009年02月26日 23:12:33
18楼
谢谢nvslch 教导的思路!
seu040590
2009年02月27日 10:21:46
19楼
一个小破系数···:Q
jjzhaoyang
2009年02月27日 15:30:30
20楼
关于中梁刚度放大系数的取值
我们总工是这样规定的:算周期和位移时,取2.0,算配筋时取1.5
lpz4icq6
2009年02月27日 22:02:53
21楼
我们总工是这样规定的:算周期和位移时,取2.0,算配筋时取1.5
这是忽悠人,这样做,周期、位移容易过关,然后算配筋时地震力偏小(尤其是框架部分分担的地震作用内力偏小),不安全,两头都要占便宜。