办公楼的发展及其生态节能设计分析
wwwhyf
wwwhyf Lv.2
2009年02月24日 20:00:33
只看楼主

论文简介: 从办公楼建筑的历史演变出发,结合典型生态办公楼案例,研究现代办公楼建筑的设计理念,生态节能策略。从办公建筑的发展历史角度,它经历了从被动适应自然环境发展到主动利用光能热能风能,促进其发展的必要途径就是生态节能技术在建筑中的利用。介绍了当代办公楼建筑的几种主要设计理念即“垂直花园式”办公楼,智能化数字科技办公楼,可持续发展的办公楼。通过案例分析和技术手法的对比,提出办公楼生态节能的切入点:外围护结构,f1窗,通风,采光,遮阳,吊顶,余热回收。办公建筑

论文简介:

从办公楼建筑的历史演变出发,结合典型生态办公楼案例,研究现代办公楼建筑的设计理念,生态节能策略。从办公建筑的发
展历史角度,它经历了从被动适应自然环境发展到主动利用光能热能风能,促进其发展的必要途径就是生态节能技术在建筑中
的利用。介绍了当代办公楼建筑的几种主要设计理念即“垂直花园式”办公楼,智能化数字科技办公楼,可持续发展的办公楼。通
过案例分析和技术手法的对比,提出办公楼生态节能的切入点:外围护结构,f1窗,通风,采光,遮阳,吊顶,余热回收。办公建筑
的最终目标是“适应未来发展的,集办公、展示、会议于一体的生态、节能、智能型办公楼”。

附件名:20092241235476823054.zip

文件大小:325K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
ketoyeyu
2009年03月17日 22:17:36
2楼
非常好的东西,非常感谢,希望楼主继续发扬无谓精神,非常谢谢,你是好样的!!!
jzsj031
2009年04月23日 12:33:47
3楼
非常好的东西,非常感谢,刚好可以好好参考!!!谢谢楼主了~~~
sharky5432
2010年03月09日 12:58:39
4楼
非常好的资料,多谢提供这么好的资料,希望楼主多传一些好的东西供网友交流
smoongod
2010年11月02日 09:32:03
5楼
单位上正准备搞办公楼,下来学习一下,谢谢楼主。:)
smoongod
2010年11月02日 09:33:04
6楼
居然没有土木币了,想下来学习都不行,真惨。不过还是要谢谢楼主
zhengwenya
2012年12月11日 14:07:26
7楼
图片更清晰点就好了