在短肢剪力墙结构中端柱要不要输入?
yy1120
yy1120 Lv.3
2005年04月17日 22:10:59
只看楼主

大家好!我最近在做一个部分框支剪力墙的结构,为北京的,一级抗震,上部为短肢剪力墙的住宅,我算的时候一是做为复杂高层结构,另一就是做为短肢剪力墙,但我输入了一些端柱,我们院总工说既然有柱就是框剪结构,我不太理解,我觉得应该是短肢剪力墙。请问各位高手,我在PKPM里是否应该输入端柱,端柱的配筋怎么计算?谢谢各位了!

大家好!我最近在做一个部分框支剪力墙的结构,为北京的,一级抗震,上部为短肢剪力墙的住宅,我算的时候一是做为复杂高层结构,另一就是做为短肢剪力墙,但我输入了一些端柱,我们院总工说既然有柱就是框剪结构,我不太理解,我觉得应该是短肢剪力墙。请问各位高手,我在PKPM里是否应该输入端柱,端柱的配筋怎么计算?谢谢各位了!
免费打赏
zyf5922
2005年04月18日 18:15:49
2楼
在PKPM里面框剪结构是不需要输入端柱的,程序会自动计算,你看看PKPM使用手册,记得上面有说明
熊猫聊神
2005年04月19日 12:29:52
3楼
应该要输入端柱,不然此处的刚度会比实际的要小
除非你输入的剪力墙的刚度,和实际的短柱和墙肢的刚度基本相同
我一般还是输入了柱子的
但柱子的结果要取框架计算和边缘构件计算的较大值
herunfeng3333
2005年05月12日 06:53:32
4楼
剪力墙中的端部应为暗柱,暗柱是约束边缘构件,如果你按端柱输入时,其计算模式就变化了.
earthxoy
2006年11月19日 18:47:21
5楼
有没有结构标准层的模型!!!!